タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ここばば
2024/06/20 17:49

🍝マーメンナポリタン

材料

マーメン 2玉→熱湯で15分茹でる

Aジャンボソーセージ 1本 縦割りしてハス切り

A人参  1/4本すりおろし

Aにんにく 1片 スライス

Aトマト 1個 皮を剥いて潰して入れる 

Aいんげん 2本→ハス切り

Aズッキーニ (輪切り3枚を千切り余ってたので使用)

A新玉葱スライス 1/2

ピーマン スライス 1/2

Aドライマンゴー 少々 ハサミで粗い千切り

A三十雑穀完熟トマトスープ 大1

A玉ねぎスープ 小1

Aビーツみじん切り 少々

胡椒 少々

Aオリーブオイル 大1と1/2

白ワイン 大1

 

作り方

 

①フライパンにAを入れて炒める

②しんなりしたらワインを入れ マーメンを入れて絡める

③ピーマンを入れて炒め 胡椒を振って味を整える

④お皿に盛り付け モロコッチバーベキュー味をトッピングして出来上がり 

 

🍝濃厚なナポリタンです

コメントする
5 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2024/06/25 07:01

まーめん!!とっても美味しそうです!毎回買いたいと思いながら買ったことの無いまーめんいつか買って作ってみたいです^^


ここばば
2024/06/25 09:29

大豆の麺ってところが ❗👍
食感は日本蕎麦とパスタの中間ですね~  なので私はパスタ代わりにして お料理です✨

あー
2024/06/21 12:31

卵の焼き加減が絶妙ですね❤
食べたい😆


ここばば
2024/06/21 16:10

アイコン可愛いですね~🌻
もう何十年も前に 最上階のデパートにフードコートありその1つが 鉄板でスパゲッティを出すお店の真似っ子です 熱い鉄板に卵を焼いてその上にパスタがのってました マーメン植物性タンパク質なので 卵焼きも付け加え 食べました 1人分には少な目ですが 丁度良い量でとても美味しかったです☺️🍝

あー
2024/06/21 19:05

私はずっと前に
カフェで食べました😄
鉄板にのった
卵焼き敷いてあるナポリタン❤
むちゃくちゃ美味しかったな~って思い出しました!
本気でかなり食べたい1皿です❤

アイコン誉めてくださってありがとうございます😊
黄色好きなので前に地元で撮ったこれにしました😊

とも
2024/06/21 08:29

ドライマンゴーをみりん代わりになんですね 美味しそうです☺️


ここばば
2024/06/21 16:13

甘み付けにマンゴーを刻みました なので マンゴーの香りはしませんが  隠し味的な甘味なら ドライフルーツを刻もうと 一品でも多く摂取したい気持ちの表れです☺️👍

ここばば
2024/06/20 20:27

『卵1個をボールに割って溶いてフライパンで真ん中に寄せる感じで蓋をして蒸し焼きにするをそれをお皿に敷いて ナポリタンをのっける』 忘れてしまいました🙇 

Miyabi
2024/06/20 19:04

ここばばさま、こんばんは!

美味しそうなナポリタン🍝
本格的ですね✨✨
レストランのナポリタンです‼️
こんのに豪華な豪華なナポリタンには
未だかつて出逢えたことがありません!
ドライマンゴーまで🥭 
お味が想像出来かねますが、 
美味しいのは確かですよね🥹
美しいブルーのお花のお皿も 
素敵すぎます💙


ここばば
2024/06/20 20:33

マーメンが切れ切れで 思うように盛り付けできなくて それなのに 褒めて下さりありがとうございます ドライマンゴーは味醂の代わりとして使用しました 
😋