ラビット
2025/06/10 01:20
ヘルシーパスタ
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■材料・分量
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・パスタ 60g
・にんにく 1欠片
・エノキ 1/2束
・新玉ねぎ 1/4
・ピーマン 1個
・自家製ベーコン 2切れ
・しあわせ煎り大豆 大さじ2
・エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
・べらんだのミニ人参の葉 1枚
・粗塩 大さじ1
■作り方
①にんにくは薄切り、新玉ねぎは薄い櫛形切り、ピーマン輪切り、ベーコンは1cm幅にきる。鍋にお湯を沸かす。沸いたら塩大さじ1とパスタを入れる。
②フライパンにオリーブオイルを入れて、中火弱でにんにくがきつね色になるまで焼きとりだす。ベーコンを焼き色がつくまで炒め玉ねぎを入れ更に炒め、最後ピーマンをサッと炒めにんにくを戻す。
③①の鍋に塩を入れて、パスタをゆでる。茹で時間残り2分のときに、えのきとしあわせ煎り大豆を入れる。
④②にお湯を切った③を入れサッと炒め、塩胡椒で味を整えたら完成です。
パスタを減らして、えのきとしあわせ煎り大豆でかさ増ししました😋
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4
件の返信
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投稿を表示美味しそう🤤
ベーコンの塩気があるから シンプルに粗塩の味付けが一番合いますね👍
この前 何でみたのかな
エノキの効能 すごいんですって
カサマシどころか ナイスチョイスですね👏
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投稿を表示高たんぱくの煎り大豆、パスタにも使えて便利ですね👌🏻✨
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投稿を表示ヘルシーで素敵なパスタです!とても美味しそうです😌
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投稿を表示煎り大豆 パラパラと後からトッピングすると 思ったら 煮るんですね
柔らかく なりますものね🤗🌻🌻🌻