タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

うさ
2023/03/12 12:15

三十雑穀ライスバーガー

今日のお昼はライスバーガー🤩

 

森の三十雑穀に三十雑穀みそスープをみりんで伸ばし、焼きました!

良い焼き加減に❗️

 

具材はキャベツ

大葉にんにく醤油漬け

目玉焼き

れんこんの鶏つくね

 

れんこんのシャキシャキ

味噌の香ばしさに💮

また具材を変えて食べたいです

 

コメントする
7 件の返信 (新着順)
ベイ
2023/03/19 06:41

とっても美味しそうなライスバーガーですね(^q^)ライスバーガーを某バーガー店でしか食べた事がなかったので、作って食べたくなりました♪
れんこんのシャキシャキ、味噌の香ばしい匂いによだれが止まらなくなりそうです(≧▽≦)


うさ
2023/03/19 08:28

ベイさんぜひ作ってみて下さい❗️
ご飯をラップに包み形を整え、少しギューギューすると、焼いた時にかえしやすいですよ👍
思ってたよりも簡単にできたので、ライスだけ作って冷凍してても良いと思います🤩

とっても美味しそうなライスバーガーレシピありがとうございます🤗✨
実は昨日この投稿をみた私…

うささん「三十雑穀みそスープをみりんで伸ばし、焼きました!」

なるほど~!!と思ってさっそく自宅で、おにぎりにぬりぬり、焼き焼き、、🤣
子供たちもよろこんでぱくぱく食べていました♪
次は具材もはさんでライスバーガーにしてみようと思います😋💓


うさ
2023/03/14 13:46

よっぴさん嬉しい😍
ありがとうございます
子供達も喜んでくれたとは
私もお役に立てた様で嬉しいです🫶
次回は具材を楽しんで食べてみて下さいね

たみゅ
2023/03/14 12:34

雑穀ライスバーガー😍🤤よだれが…💦
レンコンのつくねも体にいいですね!
罪悪感のないバーガー🍔
私も食べたいです〜✨✨


うさ
2023/03/14 13:41

いつ来ても良いように
ライスバーガー沢山作ってストックして待ってます🙋‍♀️

みん バッジ画像
2023/03/13 13:17

大きなお口を開けてかぶりつきたいですね❗️
味噌焼きおにぎりはよく食べているのに、味噌ライスバーガーは思いつきませんでした🤣
学生時代(かなり昔です🤭)はモスバーガーでバイトしていたので、ライスバーガーをよく食べていた気がします❤️
うささんの美味しそうな写真をみて私も久しぶりに作りたくなりました✨


うさ
2023/03/14 09:40

味噌焼きおにぎりを普段から作られてるんですね😃すごいです
私もライスバーガー昔通ってました
バイトされてたなんて👍
昔を思い出して作りましたよ

おぎそん
2023/03/12 19:17

具沢山で大葉やにんにく、味噌など
たくさんの味が楽しめますね🎶
和風なライスバーガー高校生の頃ハマってたので
ぜひともいただきたいです〜💕


うさ
2023/03/12 19:55

これは具沢山で一つで色んな味が楽しめて大満足でしたよ🤩
私もしばらくハマってました🍔
おぎそんさんのライスバーガー楽しみにしてます👍

えぬ
2023/03/12 15:22

おー💕
これは絶対に美味しいやつですね🤤
具もたっぷりでお腹も心も満たされますね〜🥰🌿


うさ
2023/03/14 09:43

我ながら美味しかったですよ👍
具材は好きな物をアレンジできるので、良いですよね
ライスバーガー持って花見行きたいですね🌸

summer
2023/03/12 13:53

うささん
Uberたのんでいいですか❓
6人家族なんで 6つお願いします🤲
めっちゃ美味しそう💕
NICEアイデア💡
真似っこします


うさ
2023/03/12 18:15

ご注文ありがとうございます😊
summerさんからオーダー入るなんて嬉しすぎる🫶
日本最西端よりお届けいたします🛵

我ながら美味しかったですよ👍

ライスは少しギューギューした方が返す時に崩れなくて良かったです😊
ライスに付けてる味はきっとsummerさんオリジナルが💕
楽しんでお気に入り見つけてください🍔