タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ここばば
2025/02/17 18:41

きな粉プリン

 

 

■材料・分量
グラスカップ2個
・卵 2個

・きな粉 大さじ1
・豆乳300cc
・粉黒糖 30g
・ゼラチン 4g +水10cc

 

トッピング用

・粉黒糖 小さじ1

・水 大さじ1

・ななつのしあわせとろけるナッツ和風きな粉仕立て 数粒 ※えぬさんからお土産に頂いた黒豆きな粉も載せ美味しかったです 

 

えぬさんありがとうございます😊

 

■作り方

①鍋に豆乳を入れ人肌に温める
②ゼラチンをふやかし レンチン20秒で溶かす
③器に卵を割り砂糖ときな粉を入れ、泡だて器でよく混ぜて ①に入れ弱火で卵の生臭みを消す程度(1〜2分)で火を止め溶けたゼラチンを入れよ〜くかき混ぜる
④器に③を入れ冷蔵庫で冷やし固める

⑤鍋に粉黒糖と水を入れ中火で2〜3分で簡単黒蜜作り トッピングしたとろけるナッツに回しかけ出来上がり 

 

身体に優しい 美味しいプリンの出来上がりです🍮

ななつのしあわせミックスナッツ とろけるカカオ仕立てシリーズ
厳選した7種のナッツを濃厚カカオで包んだ贅沢なスイーツです。オリジナルの「とろけるカカオ仕立て」は低糖仕立てで至福の口どけを実現し、「宇治抹茶カカオ仕立て」は宇治抹茶を贅沢に使用した深い味わい。「ベリベリベリーショコラ」は5種のベリーとザクロが甘酸っぱさを引き立てます。そして新作「和風きなこショコラ」はきなことホワイトチョコの調和が魅力。健康と美味しさを両立した逸品です。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
ここばば
2025/02/27 14:02

とても美味しくて 私 大好きになりました 歯ごたえ お味共 美味しいですね〜😋
ご馳走でした 体に良いものを 嬉しかったです☺️

えぬ
2025/02/26 14:40

わ〜💕
今更のコメントですみません!!
食べてくださったんですね🌿
嬉しいです!しかもアレンジまで✨✨
ありがとうございます🙏💓

ラビット
2025/02/19 11:05

とっても美味しそうなプリンですね😋
いつも、ササっとデザートを作られて凄いですね✨

えぬさんのお土産美味しくて、一気に食べてしまいました(笑)

妃奈子 バッジ画像
2025/02/19 08:01

とっても美味しそうなプリンですね💕︎トッピングも美味しそうです!


ここばば
2025/02/19 10:59

優しい栄養食ですね〜🍮😄❣️

椿姫
2025/02/18 12:55

蒸さない
焼かない
プリン
和風ですね
優しいお味を想像してます


ここばば
2025/02/18 13:28

きな粉の香りを損なわないためかどうかですが 健康考えたプリンなので 平凡にトッピング無しで作ります😊