トップ > わたしのひとさら【レシピ】 > 生キクラゲと胡瓜の酢の物 summer 2023/06/26 19:10 生キクラゲと胡瓜の酢の物 昨日届いた タマちゃんの生キクラゲ 初日はキクラゲの刺身 今日は酢の物にしました 【 材料 】 生キクラゲ 胡瓜 砂糖 酢 醤油 炒りごま 胡麻油 【 作り方 】 ①生のキクラゲはサッと洗い 沸騰したお湯で30秒茹で 氷水にとっても冷ます ②きゅうりは千切りにして塩揉み しばらくしてから水分をしぼる ③冷やしたキクラゲを千切りに ④ボールに千切りにしたキクラゲ しぼったきゅうりを入れ 酢:砂糖:醤油:胡麻油= 2:1:0.5:0.5 で和える ⑤炒りごまをたっぷり入れて盛り付けたら完成です‼️ 生キクラゲ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 shiori 2023/11/17 18:38 summer へー!中華とかちゃんぽんに入ってるぐらいしかキクラゲの印象なかったけど酢の物でいただけるんですねー! キクラゲのお刺身もコリコリ感あって美味しそう! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2023/11/17 19:15 shiori キクラゲのお刺身 私も初 美味しかったです 酢の物もするけど お汁にも入れたりします もずく汁に入れたり いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラビット 2023/06/26 23:38 summer この時期にピッタリで、とっても美味しそうな酢の物ですね~😋 大きな生キクラゲ、とてもおいしそうです 😋💓 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2023/06/27 13:15 ラビット ラビットさん こんにちは😊 キクラゲ 私も届いたとき びっくりしました🤣 とっても美味しいです💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 うさ 2023/06/26 20:35 summer めっちゃ大好き💕 ボールごと食べたい🤤 summerさんご飯 やっぱ好きだ❣️🦌❣️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2023/06/26 21:14 うさ うさちゃん💕 嬉しいよ〜 天気わるいけど🦘便でひとっ飛びしてきてよ‼️ この炒りごまな こないだ息子が韓国の友達とこでキムチと一緒にいただいたのよ 香ばしくていい香りやの うさちゃんの分 おいとくわな いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示へー!中華とかちゃんぽんに入ってるぐらいしかキクラゲの印象なかったけど酢の物でいただけるんですねー!
キクラゲのお刺身もコリコリ感あって美味しそう!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示この時期にピッタリで、とっても美味しそうな酢の物ですね~😋
大きな生キクラゲ、とてもおいしそうです
😋💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めっちゃ大好き💕
ボールごと食べたい🤤
summerさんご飯
やっぱ好きだ❣️🦌❣️