zaki

2023/06/30 13:15
ヤマザキさん家のハーブチキングリル〜夏Ver.🌿
塩レモン麹に漬け込んだ鶏胸肉が
驚くほどしっとりジューシィです😋!
リクエスト頂いた
塩レモン麹を使ったお料理🙋♀️
米にもパンにもナンニデモ合います︎👍🏻 ̖́-
酒は確実に進むくんなので飲みすぎ⚠️注意⚠️
〜材料〜
◆鶏胸肉2枚
◆塩レモン麹 大3
◆ローズマリー4本
◆オリーブオイル⠀適量
【お好みの野菜】
【ほりにしor喜スパイス→適量】
〜recipe〜
🦌食べる前日
鶏胸肉にフォークなどで刺し下処理しておく。
①ジップロック袋(Lがオススメ)に
【⠀鶏胸肉2枚、塩レモン麹 大3、ローズマリー4本、オリーブオイル⠀適量】を入れる。
②【ほりにしor喜スパイス】もまぶしてよく揉み寝かせます。
🦌当日
①オーブンを200℃に余熱する。
②予熱している間に、
お好みの大きさに野菜を切ってボウルに入れて
オリーブオイルを、もこみちばりにかけたらば
準備はOK!
③余熱完了後、30分〜40分くらい焼く。
めちゃめちゃ簡単&最高にうまいので
ぜひ作ってみてください🥰!!
野菜はあるものなんでも入れちゃうスタイルで🫰🏼♡
余談ですが
私は、仕事が終わり帰宅したら
一刻も早くごはん支度をしたいので
【手洗い、うがい、オーブン予熱】
こちらの3セットがルーティン化しております💁♀️(笑)
焼いてる間にタマリバ深夜徘徊
村散歩しがちです👩🦯💕
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示za k iさま
シンプルで、素材を活かしたお料理。
で美味しそうー
思い切りわたし好みです😋
お料理とかも、いつも素敵ですが…
コメントもとても楽しいです〜😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示塩レモン麹 にローズマリー・・・
私も食べなくてもわかりました。コレ美味しい😋❣️
今度真似っこさせていただきます💖
【手洗い、うがい、オーブン予熱】めっちゃ大事ですね😂
あの、全部作る準備終わった後に気づく絶望的な【オーブン予熱】。
私もお料理する日はこれを唱えておきます〜🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食べなくてもわかります。コレ美味しい😋
野菜もジューシーですね👏
調味料とかとても大事ですよね。素材の味を引き出してくれますよね😋