妃奈子

2023/11/28 21:53
べっぴんハトムギ入り鶏肉と野菜の焼肉風炒め
■材料・分量
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
A酒小さじ1
醤油小さじ1
片栗粉大さじ1
べっぴんハトムギ粉末大さじ1
・鶏胸肉
・好きな野菜好きなだけ
B醤油大さじ1.5
みりん大さじ1.5
砂糖大さじ1
鶏がらスープの素小さじ½
にんにくチューブ2~3cm
みらいのしょうが小さじ1
■作り方
①鶏胸肉を1口サイズにカット(ポリ袋へ)
②①の中にAの調味料を入れて5分程度置く
③野菜を切る(お好みのサイズ、、形へ)
④中火に熱したフライパンに野菜を入れる
⑤②を入れる
⑥焦げ目がつくギリギリまで炒める
⑦Bの調味料をよく混ぜかける
⑧水分がある程度飛んでとろみが出てきたら完成
べっぴんハトムギを入れることでお肉がびっくりするほど柔らかくなってとても美味しかったです!!
胸肉でヘルシー!野菜で栄養満点!のおかずになりました✨ご飯もお酒も両方いけるので家族みんなで食べられる1品です!!
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ポリ袋便利で良いですよね~🥰💕
妃奈子さんもお料理の腕を相当上げているではありませんか🤭🤭
テストにも負けないで下さいね~💯✊