みん

2023/03/15 13:35
三十雑穀でおにぎり&スープ
今朝のおにぎりはこんな感じにしてみました✨
軽く握って形はいびつですが、ひとくち食べる度にほろっと崩れる感じが好きです☺️
材料
米
お好きな三十雑穀米
小豆🫘
お好きな梅干し
焼き海苔
作り方
1、お米1合に対し雑穀米大さじ1、小豆15gを普通に炊く。水は雑穀米と小豆の分、少し多めに入れると良いです。
2.梅干しを崩して1つはご飯に混ぜて、1つはご飯の中に入れ、おにぎりを作る。
握るときに手のひらに塩を少しつける。
3、焼き海苔を巻いて完成です。
海苔は少し炙るとパリッとして、香りもたって、より美味しく感じます☺️
汁は三十雑穀薬膳スープをお湯で溶き、蒸し大豆と青ネギをプラスしました。
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件の返信
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投稿を表示みんさん、レシピありがとうございます💓
梅干しを崩して混ぜ込むスタイル、とっても良いですね✨✨
そして炙り海苔…はい、間違いなく美味しいです🤤🤤
なんだかおにぎり専門店並みにこだわりを感じられて素敵すぎます✨
三十雑穀薬膳スープとも相性バッチリですね💓
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投稿を表示朝からこんなおにぎりが出てくるなんてみんさんの家の子供になりたいです😆
熱々のほろっとほどけるおにぎり最高ですね。梅干しも美味しい色してますね✨
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投稿を表示シンプルな大人おむすびですね💕
三十雑穀も海苔も黒で、梅のピンクが引き立ちますね✨
わたしも小豆入れてごはん炊いてます〜💫
ほんのり香ばしくなって食べ応えもあっていいですよね🎶