ここばば
2025/09/27 16:11
丸ごとかぼちゃプリン

■材料・分量
・かぼちゃ 200gくらいの1個
・粉黒糖 60g
・ゼラチン 3g
・水 大さじ2
・オイコス無糖 1カップ2/3
お好きなトッピング
・栗🌰、しあわせナッツクリーミークルーミー、さくまいもメルティショコラ仕立て、ブルーベリー🫐、シャインマスカット🍇、生クリーム
■作り方
①炊飯器に丸ごとかぼちゃを入れてかぼちゃの半分まで水を入れて 炊飯スイッチ🔛する
②上の部分1/5程度のところを横に切り 種を取り出し 実をくり抜く110gでした
③ゼラチンを水でふやかし レンチン10〜20秒くらい 液体にする
④ボールにかぼちゃ、オイコス、粉黒糖、泡だて器で混ぜ ゼラチンを入れて素早く混ぜる
⑤かぼちゃの中に④を流し入れ 冷蔵庫で冷やし固める (1時間以上)
⑥固まったプリンの上に 好みのトッピングして 出来上がり
プリンに生クリームを入れたいところを グッと抑えて😂
オイコス使って 身体に優しいかぼちゃプリンに仕立てました

コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示少し早めの
ハロウィーンみたい
クリッとくりぬいて皮ぎりぎりまで
いただきたいですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しげさん❤️
かぼちゃ 丸ごと器にしたプリン 最高ですね🎃
トッピングも 秋満載🍂
炊飯器で かぼちゃを茹でるアイデア 素敵すぎ💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごーい👏
丸ごとかぼちゃなんですね✨
かぼちゃでプリン作った事ないのでこの秋は挑戦しようかな!
トッピングが美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示凄いです🎃👏
丸ごとかぼちゃプリン炊飯器で作れちゃうんですね〰️🤤
かぼちゃも大好きです🩷🎃
トッピングも大きな栗🌰最高✌
ハロウィンですね〜秋を感じます🍁🍂
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示秋の味覚満載でとても美味しそう🤤💛
オイコスを使うのはナイスですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示凄い⁉️
デカデカプリンですね
大きな栗もトッピングされて
豪快ですぬ
食べたいです🐷🩷