えぬ
2023/10/30 20:59
秋パフェ🌰
■材料・分量
・自宅産自家製渋皮煮(母の)1粒
・バニラアイス50g
・キルシュ&レーズン入りティーソースゼリー70g
・べっぴんはとむぎ お好みで
・しあわせ煎り豆 お好みで
・無添加マサラチャイ粉末 お好みで

■作り方
①ゼリー、べっぴんはとむぎ、煎り豆、バニラアイス、渋皮煮、マサラチャイの順にトッピング
久しぶりのパフェシリーズ。
実家の栗が実ったので送ってもらいました💕
母が渋皮煮を作ってくれたようで嬉しい!!
実家の栗はとっても大きくて5㎝✖︎6㎝程の大きさなので1粒で満足感があります😂

パフェには外せないべっぴんハトムギと煎り豆のサクザク食感!最高です♪
そしてゼリーに入れたタマチャンショップのレーズンは水分を含んでそのまま食べるのとはまた違った美味しさが魅力なのでゼリーに使用するのおすすめです💕

コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごく大きい渋皮煮ですね。
大満足、ご機嫌になれますね。
羨ましいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示栗が大粒で食べ応えありそうなパフェですね!べっぴんハトムギの食感も生かされてる気がして美味しそうです🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レーズンゼリー
是非是非作りたいです
栗も干しぶどうも大好き!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示大粒!とっても美味しそうです☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お母様の自宅産自家製渋皮煮 超大粒でビックリ👀
食べ応えがあって 美味しくて😋
羨ましいです。😄