みん

2023/07/08 14:51
三十雑穀米お粥とクミンたっぷりひき肉と野菜の煮込み
カレールーを入れる前の味見が美味しく感じてしまい、さらに甘酒用のお粥がちょうど炊き上がったので、優しい味同士合うのではないかと、セットでいただきました☺️
■材料・分量
・豚ひき肉 500g
・玉ねぎ 大2個(薄くスライス)
・人参 大1本(みじん切り)
・クミン 大さじ1
・ターメリック 大さじ1
・みらいのしょうが 大さじ2
・にんにく 3片(みじん切り)
・トマト 大1個(ざく切り)
・玉ねぎスープ 小さじ1/2〜
・三十雑穀米の入ったお粥
・しあわせミックスシード
■作り方
①カレーを作る要領で、米油で挽肉炒め、玉ねぎスープ以外の野菜も全て投入し軽く炒めます。
②蓋をして、柔らかく火が通るまで弱火から中火で蒸し煮にします。
玉ねぎの水分だけで煮込みました。
③玉ねぎスープで味付けし完成です。
④甘酒用に無農薬米1合5分付きと三十雑穀米大さじ2をお粥目盛りで炊いたもの。
合わせてお皿によそり、ミックスシードを乗せたら完成。塩漬けオリーブ🫒好きなので乗せました☺️
私の身体が欲しがっいたようで、美味しくいただけました。
残りはカレーと甘酒に変身しましたよ❗️
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん
この塩漬けオリーブも お手製❓
甘酒も手作り
野菜も‼️
みんさん 凄すぎ✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示身体に染みそうな美味しそうなレシピです☺️
甘酒をつくられているのですね!
いいですねー♪