こいぬ

2023/04/04 23:19
たまごたっぶりタルタル
■材料・分量
・たまご4つほど
・マヨネーズ好みで
・岩塩少し
・玉ねぎ1/5
・きゅうり3~4センチ
・レモン汁少し
・玉ねぎスープほんとに少し
・粒マスタードあれば少し
■作り方
①たまごを茹でる
②玉ねぎときゅうりをみじん切り
(フードプロセッサーあれば簡単です)
③調味料全て合わせる
④茹でたまごの殻をむき、調味料と合わせる
タマゴ感が強めの
タルタルソースです✨
⭐️使うのは
パンに
茹でたり焼いたじゃがいも、
トマト、きゅうりなど野菜にディップ
魚のムニエルに
鶏肉に
⭐️味変
ケチャップや溶けるチーズで
むふふ🎵
気が向くと作るタルタルですが
タマゴ感強めで
色々な物にかけます。
今日はきゅうりと冷やしピーマンに
使いました🎵
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示タルタル大好き!
ピーマンの肉詰め風にタルタル入れてグリル焼きはしますが冷やしピーマンはやったことないのでいつか作ってみます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示万能タルタルソース美味しそうです✨
タルタルソースって本当になんでも美味しくしてしまう魔法のソースですよね😚💓
とろけるチーズで味変はやったことがないので気になります!😮
今度チャレンジしてみますね~😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示何でも使えるタルタルソースですね💗
何だかハンバーガー🍔が食べたくなってきちゃいましたよ〜🤤🤤
プーはハンバーグとパン🍞を持参しますね👍タルタルソースさ〜ん待っていてくださいね〜🤣🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示氷水に浸ける冷やしピーマン
パリパリして美味しいんです🎵