ここばば
2024/10/02 16:54
ジャンボなマッシュルームの肉詰め
■材料・分量
・A 挽き肉 200g
・A CinnamonPowder 小1/2
・A 極上スパイス喜 一振り
・A 玉ねぎみじん切り 中玉1/2
・片栗粉 適量
・ジャンボマッシュルーム 1
・B ニンニクスライス 1片
・B 玉ねぎスープ 小1
・B 三十雑穀チゲスープ 1cm(チューブから出す長さです)
・B 胡椒 一振り
・B ワイン 100cc
・B 冷凍トマト2個
・B オレガノ 適量
・B 1.4mmパスタ 1/3束
・B 水 100cc
・モリンガの葉 ←無くても🆗
・油 適量 オリーブオイル使用
トッピング
・スライスして焼いたマッシュルーム 2個分
・粉チーズ 適量
・ミディアムトマト櫛切り 1個
・モリンガの葉 無くても🆗
■作り方
①Aをボール全て入れ 捏ねる
②茎を取ったジャンボマッシュルームに片栗粉をはたき①を団子状にして押さえ込むように入れ 冷蔵庫で30分程落ち着かせてる
③ソースと挽き肉のマッシュルーム詰めを同時進行でフライパン2つ使用
④1つ目のフライパンはニンニクをオリーブオイルで焼き香りが出て来たらBを入れ煮込む
もう一つのフライパンは十文字に4つ切りしたマッシュルーム肉詰めを肉目の方から焼く
焼き色がついたらひっくり返し蓋をして弱火で5分蒸し焼き
⑤ソースとパスタのフライパンにジャンボマッシュルームの肉詰めを絡める
⑥お皿に盛り付け トッピングをして出来上がり
ジャンボマッシュルームは肉厚で食べ応え有ります
お店にて 2個入で売っていた ジャンボマッシュルームの肉厚 食べ応え有ります🍄

もう一つは同じ味つけで 日曜日の夕飯に作り とても美味しくでき また作りました🍄
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マッシュルーム🍄とても大きくて食感が良さそうですね!ワインにニンニク、大人の味付けですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示肉厚のマッシュルーム美味しそうです
ワンプレート綺麗で豪華な盛り付けですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうなジャンボマッシュルームの肉詰めですね~😋CinnamonPowderを入れているのがお洒落ですね💕
モリンガは育てていらっしゃるのですか?スーパーでは、見たことが無いので気になりました😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示盛り付け方がオシャレ〜!おいしそう✨️
こんなに大きなマッシュルーム初めて見ました😳
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お店っ!!
Special Dinner❤
予約したいっ!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです😋
ジャンボマッシュルーム出会いたいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示そんなに大きなマッシュルームがあるなんて!😳
ボリューム満点ですね💯