ここばば
2024/06/22 20:38
からだによいぱん
■材料・分量
・強力粉 160g
・九州パンケーキ 40g
・バター 15g
・黒糖粉 15g
・花藻塩 4g
・ドライイースト 3g
・絹豆腐 100g
・明日葉 10(g
・きな粉 10g
生地のまわりにまとわすもの
・パウダーシュガーときな粉を混ぜたもの
・バウダーシュガーとカカオパウダーを混ぜたもの
・オリーブオイル
・ざらめ 若しくはコーヒーシュガー


■作り方
①材料ホームベーカリーにいれ捏ねるのと発酵する
②生地を12等分してお団子をつくる→丸くした生地をふきんを濡らして絞り、生地に覆い被すように のせる事 20分
③ ②を丸め直してオリーブオイルをつける 私はバットにオリーブオイルを入れ生地を転がして付けました→それをすぐにココアパウダーとシュガーパウダーを混ぜたものの中に入れて 全体につける(6個)、きな粉とパウダーシュガーを混ぜたもの中に入れて 全体につける(6個)
④オーブンを170℃に予熱
⑤バットの上にクッキングシートを敷き ③をのせる クープを生地の頭につける 私はハサミで✁→クープのところにコーヒーシュガーをパラパラかける
⑥オーブンの天板に⑤をスライドさせてのせる
15分焼いて出来上がりです
お豆腐入なので しっとりしたパンが美味しくできます!
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ここばばさんパン屋さん開けますよ✨とっても美味しそうです!豆腐入りで体に優しいパンいいですね☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ここばばbakery、オープンですね🍞
とても美味しそう🤤
ここばばさんのお豆腐使い、凄くアイディア豊富で尊敬します🤩
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示12個作りましたが全体撮った写真が消えていて💦お見せ出来なかったのが残念ですが 色的に 海のギャング❗ウツボの顔に見えてしまうのは、私だけかなぁ❓😅🐍