タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ここばば
2024/06/22 20:38

からだによいぱん

■材料・分量

・強力粉 160g

・九州パンケーキ 40g

・バター 15g

・黒糖粉 15g

・花藻塩 4g

・ドライイースト 3g

・絹豆腐 100g

・明日葉 10(g

・きな粉 10g

 

生地のまわりにまとわすもの

・パウダーシュガーときな粉を混ぜたもの

・バウダーシュガーとカカオパウダーを混ぜたもの

・オリーブオイル

・ざらめ 若しくはコーヒーシュガー



 

■作り方

①材料ホームベーカリーにいれ捏ねるのと発酵する
②生地を12等分してお団子をつくる→丸くした生地をふきんを濡らして絞り、生地に覆い被すように のせる事 20分  
③ ②を丸め直してオリーブオイルをつける 私はバットにオリーブオイルを入れ生地を転がして付けました→それをすぐにココアパウダーとシュガーパウダーを混ぜたものの中に入れて 全体につける(6個)、きな粉とパウダーシュガーを混ぜたもの中に入れて 全体につける(6個)
④オーブンを170℃に予熱

⑤バットの上にクッキングシートを敷き ③をのせる クープを生地の頭につける 私はハサミで✁→クープのところにコーヒーシュガーをパラパラかける

⑥オーブンの天板に⑤をスライドさせてのせる

 15分焼いて出来上がりです

 

お豆腐入なので しっとりしたパンが美味しくできます!


 

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3 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2024/06/27 06:57

ここばばさんパン屋さん開けますよ✨とっても美味しそうです!豆腐入りで体に優しいパンいいですね☺️


ここばば
2024/06/27 15:22

おっしゃるとおりの身体に良いパン 2個で結構 腹持ちします👍😉

らんぷ
2024/06/23 14:19

ここばばbakery、オープンですね🍞
とても美味しそう🤤
ここばばさんのお豆腐使い、凄くアイディア豊富で尊敬します🤩


ここばば
2024/06/23 22:57

ベーカリーですか ありがとうございます🥷👨‍🍳

ここばば
2024/06/23 01:35

12個作りましたが全体撮った写真が消えていて💦お見せ出来なかったのが残念ですが 色的に 海のギャング❗ウツボの顔に見えてしまうのは、私だけかなぁ❓😅🐍