タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

さっちゃん
2024/04/06 14:39

春野菜いっぱいとシーフードの椎茸パスタ

■材料・分量
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・スパゲティ180g
・シーフードミックス200g
・キャベツ(中サイズ)約1/3個(350g
・アスパラ(中サイズ)約5本(100g)

・しめじ約1パック(130g)

・バター15g醤油小さじ2(12g)こしょう少量

・キノコっち椎茸1/2

■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
②アスパラ、キャベツを食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。

③パスタを表示より1分早めに茹でる(ゆで汁は少しとっておく)キャベツ・アスパラを加え、1分ほど一緒にゆでたら、ザルにあげておく。
④シーフードミックスを炒め火が通ったらシメジを加え。更にキャベツ・アスパラ・パスタゆで汁30cc加える

⑤バターを加え、キノコっち椎茸、コショウを加えて、味をみて醤油を少し加て香りを付ける。★キノコっちは旨味も充分だけど塩分が、あるので気を付けて。バターは最後に加えて風味を良くします
 

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2 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2024/04/16 20:59

きのこっちが入ってるんですね!野菜もたっぷりで美味しそうです🤤
私もベジ畑入れてスープやパスタ作る時あります(^^)とても美味しいですよね(^^)

さっちゃん
2024/04/06 14:42

キノコっちはどれも塩分が、結構あるので、そのままより、スープにいれたり、調味料に向いてるかな?と思い今回はパスタにしました。後はロールキャベツに豚肉と春野菜の炒め物や野菜のテンプラのつけ塩にも美味しいです


shiori バッジ画像
2024/04/09 22:20

なるほど!!
調味料的な使い方で程よい塩分になるんですね!