Bri (Briciolina )

2024/12/29 17:16
🍎簡単りんごプリン
キャラメリゼしたりんごで豆乳プリン作りました🍮
🍎材料 パウンドケーキの型1個分
(カラメル)
小さくスライスまたはダイスカットした🍎適量
甜菜糖 大さじ3
お水 大さじ3
(プリン)
お水 20g
粉寒天 2g
甜菜糖 15g
米粉 15g
まめミルク豆乳 200g
🍎作り方
カラメルの材料全部鍋に入れて中火🔥
焦げないように混ぜます。
肩の底に入れて冷やします。
プリンの材料の豆乳以外をダマにならないように混ぜて、後から豆乳を加えてさらに混ぜます。
中火から弱火で温めてとろみがついたら型に移して冷やして出来上がり💕
今回はメープルシロップを少しかけていただきました😊
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示プリンを寒天で!😳🍮
これは簡単ですね🎶
りんごのキャラメリゼが素敵です✨✨✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まめミルクに米粉を入れて寒天で固めてプリン仕立てになるんですね!!
キャラメリゼしたリンゴと追いメープルがデザート感マシマシにしてくれますね〜。
これなら真似できそうです!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Briさん、豆乳のプリン美味しそうです。🍎も加わって想像しただけで食べたくなりました😍
私もまめミルク買ってみようかな😃
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示りんごのお菓子大好きです!
ぷりんと合わさってカラメル味で美味しそうです☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示暖かいままでも 美味しいのでは!?✨って思いました
豆乳ってところが良いですね〜🍎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示リンゴたっぷりのケーキとっても美味しそうです!カラメルとリンゴ最高の組み合わせですネ👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Briさん
このカラメルは シャーって弾けるやつじゃないんですね‼️
りんごが入ったカラメル💓
ちょうど りんごがあるんです🍎
作りたい欲 満載‼️
明日 時間作って 作りたい💪