タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ラビット
2023/12/10 14:15

リースサラダにクコの実をトッピング💖

■材料・分量一人分
・サニーレタス 3枚
・ベビーリーフ 適量(今回は、べらんだのベビーリーフを6枚使いました)
・ミニ人参の葉 1本分(ベランダの物なくても大丈夫です)

・カラフルミニ大根 3切れ

・ミニトマト 1個

・クコの実 10粒

・れんこんの甘酢漬け 3枚


・■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①サニーレタスは、洗って水気を切り細かくちぎってボウルにいれる。
②ミニ大根は、星で型抜きして星ではに加える。
③ミニトマトは、3箇所3等分に切れ目を入れて、開く。
④れんこんは、甘酢にしたものを雪の結晶のようにきる。

薄く切って、湯でさっと1,2分茹でザルにあげて、甘酢につける。

⑤ボウルにベビーリーフも加えよく混ぜて、お皿の真ん中に置き、両手で広げるとリースになります。

⑥ミニトマト、星の大根、蓮根、人参の葉、クコの実の順に間隔を見ながら置いていくと、完成です。

 

 

 

今朝の朝ごはんに、作りました😋1人ご飯で時間があったので☺️

アマニ油とイタリアンドレッシングをかけて頂きました😋

お野菜は、何でも良いので小さめに切ると作りやすいと思います😉

リースサラダは、クリスマスの時期に((o(´∀`)o))ワクワクしながらよく作ります☺️

 

クコの実のトッピングが美味しかったです😋💖

レーズンやナッツもお勧めでーす。


 

コメントする
6 件の返信 (新着順)
azuazu
2023/12/12 08:08

リースサラダの出来栄えが半端なく美しいです!


ラビット
2023/12/12 10:04

わぁ〜🤩とっても嬉しいコメントをありがとうございます🤣
励みになりまーす((o(´∀`)o))ワクワク💓

妃奈子 バッジ画像
2023/12/11 20:19

れんこんの甘酢漬け!食感美味しそうですね!
クコの実のトッピングも見た目的にもとても綺麗です(❁´ω`❁)


ラビット
2023/12/11 20:29

嬉しいコメントをありがとうございます😄
蓮根の甘酢漬け、食感がよくて美味しかったでーす😋💓
クコの実は可愛くて、見た目も味もアクセントになって助けてもらってまーす((o(´∀`)o))ワクワク

カナカナ
2023/12/11 11:47

こんにちは😊

素敵な朝食ですね✨
ワクワクしながら作るリースサラダ
この時期には食卓にピッタリで華が
ありますね✨

とっても美味しそうです🤗


ラビット
2023/12/11 12:43

嬉しいコメントをありがとうございます😄

こういうの作るのが大好きで、この時期は毎日((o(´∀`)o))ワクワクしながら、作ってまーす💓

楽しく作って美味しく頂きました😋✨

うさ
2023/12/10 16:48

かわいいリースサラダ🥗
食べるのもったいないくらい😅

れんこんは雪の結晶みたいで綺麗ですね❄️

こんな風に作れません😂
ラビットさん
さすがです👍


ラビット
2023/12/10 21:21

嬉しいコメントありがとうございます😄

感激で〜す☺️💓

こういうの作っている時間がとっても楽しくて大好きなんです😍💞

椿姫
2023/12/10 14:54

ちょっとした盛り付け技でクリスマスになりますね
お見事!!


ラビット
2023/12/10 21:19

嬉しいコメントありがとうございます😄

とっても励みになりまーす((o(´∀`)o))ワクワク💓

こぼ
2023/12/10 14:35

ラビットさん、ステキです。
こんなモーニング食べたら、心も体も元気になれそう。
やる気スイッチONできそうです。


ラビット
2023/12/10 21:18

嬉しいコメントありがとうございます😄
楽しく作って美味しく頂きました~((o(´∀`)o))ワクワク💓