ラビット
2023/12/10 14:15
リースサラダにクコの実をトッピング💖
■材料・分量一人分
・サニーレタス 3枚
・ベビーリーフ 適量(今回は、べらんだのベビーリーフを6枚使いました)
・ミニ人参の葉 1本分(ベランダの物なくても大丈夫です)
・カラフルミニ大根 3切れ
・ミニトマト 1個
・クコの実 10粒
・れんこんの甘酢漬け 3枚
・■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①サニーレタスは、洗って水気を切り細かくちぎってボウルにいれる。
②ミニ大根は、星で型抜きして星ではに加える。
③ミニトマトは、3箇所3等分に切れ目を入れて、開く。
④れんこんは、甘酢にしたものを雪の結晶のようにきる。
薄く切って、湯でさっと1,2分茹でザルにあげて、甘酢につける。
⑤ボウルにベビーリーフも加えよく混ぜて、お皿の真ん中に置き、両手で広げるとリースになります。
⑥ミニトマト、星の大根、蓮根、人参の葉、クコの実の順に間隔を見ながら置いていくと、完成です。
今朝の朝ごはんに、作りました😋1人ご飯で時間があったので☺️
アマニ油とイタリアンドレッシングをかけて頂きました😋
お野菜は、何でも良いので小さめに切ると作りやすいと思います😉
リースサラダは、クリスマスの時期に((o(´∀`)o))ワクワクしながらよく作ります☺️
クコの実のトッピングが美味しかったです😋💖
レーズンやナッツもお勧めでーす。
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示リースサラダの出来栄えが半端なく美しいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示れんこんの甘酢漬け!食感美味しそうですね!
クコの実のトッピングも見た目的にもとても綺麗です(❁´ω`❁)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんにちは😊
素敵な朝食ですね✨
ワクワクしながら作るリースサラダ
この時期には食卓にピッタリで華が
ありますね✨
とっても美味しそうです🤗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示かわいいリースサラダ🥗
食べるのもったいないくらい😅
れんこんは雪の結晶みたいで綺麗ですね❄️
こんな風に作れません😂
ラビットさん
さすがです👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ちょっとした盛り付け技でクリスマスになりますね
お見事!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラビットさん、ステキです。
こんなモーニング食べたら、心も体も元気になれそう。
やる気スイッチONできそうです。