ここばば
2024/03/20 17:42
トマトオムレツ

材料
✴トマトスライス 2個
✴卵 2個
✴玉ねぎスープ 大1/2
✴シーチキン 140g
✴玉葱粗みじん切り 1/4個
✴バター 10g
✴マッチャンウマリッチソース お好みの量
✴パルメザンチーズ(粉チーズ)少々
✴乾燥パセリ 少々
作り方
- フライパンにバターを中火で溶かして全体に馴染ませ火を止める
- スライスしたトマトを並べる
- その上に油汁ごとシーチキンを万遍なく乗せる
- 玉葱みじん切りを万遍なく乗せる
- 写真のように玉ねぎスープをふる
- 溶き卵を回しかける
- 火を極弱火で7〜8分蓋をして蒸し焼き ほっといて大丈夫です
- 焼けたらお皿にスライドさせてお皿に半分乗せたら フライパンをお皿に被すようにして卵焼きを半月の形に盛り付ける
- マッチャンソースをかけ 粉チーズ、パセリをトッピングして出来上がり! こちらは玉葱や玉ねぎスープこそ入っていないレシピを大阪のシェフが作っていまして それを若干アレンジしました 三十雑穀完熟トマトスープにパンの耳をクルトン代わりにして美味しく頂き 今朝のご飯です🍅
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示オムレツ中の具材たっぷりで食べ応え抜群ですね!野菜にお肉に栄養満点で美味しそうです!