タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

summer
2024/03/15 22:00

砂ズリ漬け

これは 完全にアテです🍺

飲みすぎたらごめんなさい🙏

 

【  材料  】

砂ズリ 300グラム

舞茸 1パック

しめじ 大1パック

⚫︎玉ねぎスープ 小1

⚫︎みらいのしょうが 小1

⚫︎ニンニクパウダー 適量

⚫︎醤油 大3

⚫︎水 大4

青ネギ 適量

【  作り方  】

①砂ズリを切る

この切り方 ポイント

スーパーのお肉屋さんに教えてもらいました

砂ズリを真ん中で切る いつもはそれを削ぎ切りしてたんやけど 格子に切り目を入れる

花が咲いたみたいな感じになります

味がしみやすいです

②フライパンに胡麻油を入れ ①の砂ズリを入れて炒める

しめじ、舞茸も入れて炒める

③保存容器に⚫︎を入れてよく混ぜておく

そこに②をいれて 常温で漬け込む

④食べる時 青ネギふります

完成です

コメントする
4 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2024/03/23 11:03

居酒屋さんに出てきそうな砂ずりですね!ニンニクにしょうが、玉ねぎスープ!どれも美味しい調味料の組み合わせなのが最高です!!大人になったらこれを肴に1杯ですね🤣


summer
2024/03/23 11:36

妃奈子ちゃん
ありがと🩷
お兄ちゃんは飲める歳になってるのかな❓
また 作ってあげてね

azuazu
2024/03/17 12:12

バルサミコ炒めもまだやってないのに、これも作りたい!
お気に入りに登録しました!
間違いなく、飲みすぎますね(笑)


summer
2024/03/17 14:36

azuazuさん
これ ほんとにおすすめです
私は舞茸、しめじでしましたが azuazuさん ご贔屓のエリンギも絶対いいですよ👍

azuazu
2024/03/18 07:43

あっ、エリンギ、絶対美味しいです(笑)
キノコの食感選手権ではエリンギは絶対王者ですから〜。

summer
2024/03/18 13:09

キノコ食感選手権🤣🤣🤣
確かに エリンギが優勝🏆ですね👍

うさ
2024/03/16 14:31

これはヤバいやつですね🤤
⚪︎⚪︎すすむくんです🍻🍚


summer
2024/03/16 20:42

うさちゃん
これ 🍺いきすぎるよ🤣
切り方で 味よくしみるのよ
みらいのしょうが 多くしたらピリ辛強めで また美味し👍

ネイビー
2024/03/16 10:45

うまそう


summer
2024/03/16 20:43

ネイビーさん
はじめまして
ありがとうございます😊
このズリ 切り方を少し変えました
味がよくしみて なかなか美味しいです
作る手間はかかりませんので よろしかったらお作りください‼️