summer
2024/03/15 22:00
砂ズリ漬け
これは 完全にアテです🍺
飲みすぎたらごめんなさい🙏
【 材料 】
砂ズリ 300グラム
舞茸 1パック
しめじ 大1パック
⚫︎玉ねぎスープ 小1
⚫︎みらいのしょうが 小1
⚫︎ニンニクパウダー 適量
⚫︎醤油 大3
⚫︎水 大4
青ネギ 適量
【 作り方 】
①砂ズリを切る
この切り方 ポイント
スーパーのお肉屋さんに教えてもらいました
砂ズリを真ん中で切る いつもはそれを削ぎ切りしてたんやけど 格子に切り目を入れる
花が咲いたみたいな感じになります
味がしみやすいです
②フライパンに胡麻油を入れ ①の砂ズリを入れて炒める
しめじ、舞茸も入れて炒める
③保存容器に⚫︎を入れてよく混ぜておく
そこに②をいれて 常温で漬け込む

④食べる時 青ネギふります
完成です
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示居酒屋さんに出てきそうな砂ずりですね!ニンニクにしょうが、玉ねぎスープ!どれも美味しい調味料の組み合わせなのが最高です!!大人になったらこれを肴に1杯ですね🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示バルサミコ炒めもまだやってないのに、これも作りたい!
お気に入りに登録しました!
間違いなく、飲みすぎますね(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これはヤバいやつですね🤤
⚪︎⚪︎すすむくんです🍻🍚
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うまそう