トップ > 目安箱【リクエスト・質問】 > タマリバのこと > タマリバに訪れる時は LINE→ずっーーーと... モグモグあいり 2023/06/04 09:50 タマリバに訪れる時は LINE→ずっーーーと遡って 画像右のタマリバから入ります。 前までは画像左の青い所から 何とか入れたけど今回は 入れないので大変です。 どうしたら、すぐに入れますか? 何かアプリとかありますか? Androidです。 面倒なのでそのまま 放置するかも〜〜 プロテインも買わんなんけど… 面倒だとポイント貯めれんし どうするかな〜🤔𓈒𓏸︎︎︎︎ タマリバに訪れる時は LINE→ずっーーーと遡って 画像右のタマリバから入ります。 前までは画像左の青い所から 何とか入れたけど今回は 入れないので大変です。 どうしたら、すぐに入れますか? 何かアプリとかありますか? Androidです。 面倒なのでそのまま 放置するかも〜〜 プロテインも買わんなんけど… 面倒だとポイント貯めれんし どうするかな〜🤔𓈒𓏸︎︎︎︎ 使いにくい いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 5件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 よっか(タマチャンスタッフ) 2023/06/05 09:52 モグモグあいりさん、ご質問ありがとうございます! お返事が遅くなり、申し訳ございません。 プーさんが教えてくださっているとおり、ホーム画面に追加いただくのが 一種のアプリのようになるため、使いやすいかと思います! タマリバ内では、iphoneで操作した際のご案内しかできていませんでしたので、 androidスマートフォン用の設定方法も追加するようにしたいと思います。 https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/ubmu5rquswgbnaag アプリ化についても現在検討を進めておりますが、それまでは、上記の方法で タマリバをお楽しみいただけますと幸いです♪ 引き続き、宜しくお願いします! <参考> プーさんのご説明とほとんど一緒ですが、Webの記事も共有させていただきます。 https://color-variations.com/android-siteicon いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2023/06/05 08:05 モグモグあいり ③出来上がればこうなるかと👍 すぐ入れるようになると良いですね🤗💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 モグモグあいり 2023/06/05 10:31 プー ありがとう〜 できたよーーー "(ノ>∀<)ノ"(ノ>∀<)ノ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2023/06/05 12:12 モグモグあいり 良かった➰🤗💕 スムーズさが全然違いますものね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おぎそん 2023/06/05 19:50 プー よっか(タマチャンスタッフ) ホーム画面に追加という発想がなかったです〜✨ プーさんのきめ細やかなサポートすばらしいです🥺 よっかさん✨ iPhone版の説明ってSaferiで見た場合だったりしますか?? Chromeで見ると「ホーム画面に追加」がないんです… ブックマークしちゃえばいいんですが☺️ ちなみにわたしブックマークしておきながら複数のタブを常時開いていて、 そのうちの一つをタマリバにする…っていう強引な(?)方法をとっています😆 (あまりおすすめとは言えませんが😅笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2023/06/05 20:12 おぎそん よっか(タマチャンスタッフ) プーは自分のAndroidで使用しているから知っているだけで… このやり方を知ってしまえばコレが楽で作り放題なようなものなんですよ🤗🎶 それに比べて… iPhoneのやり方なんて全く知らないんですよ😅 よっかさん お忙しい中ですが…😅 ガイドに両方のやり方が載っていると皆さんからこのような質問は減少するのでは🤗❔ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Nao 2023/06/07 09:19 プー おぎそん よっか(タマチャンスタッフ) モグモグあいり あ~!私もおぎそんさんと同じく❗ 「ホーム画面に追加」が無いので ブックマークしておいて、よく使うタブを常時開いたままにしておき その中のひとつにタマリバを😂 おぎそんさんと全く同じやり方してました😆 プーさんの説明、素晴らしい👏👏✨ 皆さまのこういうご意見が、タマリバをどんどん、 より使いやすく成長させてくれますね✨✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2023/06/08 18:54 Nao おぎそん えぇ➰❗ iPhone❔って画面に追加が無いんですか👀❗❔ プー未成年の時に妹にコレを教えてもらってからは便利過ぎて画面に追加しか使わないんです🤣 無いならブックマークしか無いですよね😞 それでは少々不便ですよね〜😥 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おぎそん 2023/06/08 19:13 プー あ、わたしのことばがちょーっと十分じゃなかったみたいで💦 iPhoneってインターネットを見る手段がいろいろあって (Androidもいろいろですよね💡) デフォルトのSafariってアプリだとホーム画面に追加できるんです💫 わたしやNaoさんはChromeアプリなのでブックマークor 複数タブ切り替えで見ています🎶 …が、同時に複数ページを閲覧できるし わたしはそーんなに不便って思ってないです😉 ちなみにAndroid使ってた時もありましたがプーさんご家族のように ホーム画面に追加の機能使いこなせたなかった気がします〜🤣笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2023/06/08 20:04 おぎそん 今解決しましたよ😅 『複数開いて〜っても言ってるし❔』っても引っ掛かってたんです😰 でも画面に追加無いんだなぁ⁉️って思って…😅 本当iPhoneは持ったことも無いから仕組みもアプリも全く分からないくてスミマセン🙏💦💦 説明ありがとうございました🤗🎶 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2023/06/05 08:02 モグモグあいり ②右上の“・・・”のところで ホーム画面に追加すると 一発で行けるようになるはずですよ🤗🎶 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2023/06/05 08:01 モグモグあいり ①Webで(docomoならdメニューで) “タマリバ”っと検索し タマリバのコミュニティサイドに入ると こうなるかと思われます✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 よっか(タマチャンスタッフ) 2023/06/05 09:57 プーさん、丁寧に画像付きでご説明いただき、ありがとうございます✨ とっても助かります🙇🙇 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おぎそん 2023/06/04 19:48 モグモグあいりさんはLINEを経由されてタマリバに やってくるのですね🎶 スマホでインターネット見ますか??ネットショッピングのときとか✨ わたしはChromeアプリを使ってるのですが、そこでブックマークしています💫 アプリであったらめっちゃ便利ですよね〜😆 アプリ化は進めてくださっているそうですよ😘 めっちゃここで言うことではないですが あいりさんの「〜なん」(おそらく「〜しなきゃ、しないと」??) の方言かわいいですね🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 よっか(タマチャンスタッフ) 2023/06/05 09:58 おぎそんさん、ご回答いただきありがとうございます✨ Chromeアプリのブックマークから訪れてくださってるのですね!! 早くアプリがリリースできるように進めていきますね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 モグモグあいり 2023/06/05 10:22 おぎそん こんにちは(^^) パソコンはないので スマホだけです。 Chromeとやらは使った事がなく… たまに勝手に経由してる みたいな感じです(^_^;) 目にはするけど Chromeとはなんぞや?って感じで 読めもせず書けもせす コピペしてきました(笑) 検索はいつもYahooなんです(^^) な〜んは実は…色んな な〜んがあって(笑) な〜んのイントネーションの上下や なんなんって言ったりすると 意味が違う謎の言葉です🤣 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示モグモグあいりさん、ご質問ありがとうございます!
お返事が遅くなり、申し訳ございません。
プーさんが教えてくださっているとおり、ホーム画面に追加いただくのが
一種のアプリのようになるため、使いやすいかと思います!
タマリバ内では、iphoneで操作した際のご案内しかできていませんでしたので、
androidスマートフォン用の設定方法も追加するようにしたいと思います。
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/ubmu5rquswgbnaag
アプリ化についても現在検討を進めておりますが、それまでは、上記の方法で
タマリバをお楽しみいただけますと幸いです♪
引き続き、宜しくお願いします!
<参考>
プーさんのご説明とほとんど一緒ですが、Webの記事も共有させていただきます。
https://color-variations.com/android-siteicon
投稿を表示③出来上がればこうなるかと👍
すぐ入れるようになると良いですね🤗💕
投稿を表示②右上の“・・・”のところで
ホーム画面に追加すると
一発で行けるようになるはずですよ🤗🎶
投稿を表示①Webで(docomoならdメニューで)
“タマリバ”っと検索し
タマリバのコミュニティサイドに入ると
こうなるかと思われます✨
投稿を表示モグモグあいりさんはLINEを経由されてタマリバに
やってくるのですね🎶
スマホでインターネット見ますか??ネットショッピングのときとか✨
わたしはChromeアプリを使ってるのですが、そこでブックマークしています💫
アプリであったらめっちゃ便利ですよね〜😆
アプリ化は進めてくださっているそうですよ😘
めっちゃここで言うことではないですが
あいりさんの「〜なん」(おそらく「〜しなきゃ、しないと」??)
の方言かわいいですね🥰