2023/08/06 13:29
お忙しい中すみません🙏
1つ質問なのですが…❔
以前キャプテンさんが
『ビタミンCは徐々に酸化して減少する』
っと言っていたのですが
どのくらいの時間が経つと
減少し始めるのでしょうか❔
研究済みで分かっていれば教えて下さい🥹❗
https://www.community.tamachanshop.jp/chats/8bq446alxelvbhvr
1件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示プーさん
こんにちは!タマチャンショップのキャプテンです!
ご回答が遅くなりまして、申し訳ございませんでした!
弊社のビタミンCに関してハイクオリティの原料を使用しているので、
例えばみらいのこうそであれば
未開封などであれば、2年経過でも10%程度で抑えられている
という結果がありますが、
水に溶かした後は自ら酸化を防ごうとして、徐々にビタミンCが減少していきますので
環境にもよりますが、2~3時間程度で半減してしまうという
工場の見解がありました。
なので、できれば水で溶かしたあとは
出来るだけ早めにお召し上がりいただくのが
最高の状態でビタミンCの理想的といえます。
ぜひ、ご参考にしてみてくださいね☆