2023/08/19 08:57
お忙しいところ恐れ入ります。
三十雑穀米粉が気になっています。
パンを作るのに 使用したいと思いますが 強力粉の代用になりますか?
薄力粉の代用なら 強力粉と混ぜた方が良いでしょうか
その時の比率を教えていただけたら 幸いです。
残暑厳しい折柄、体調を崩されませんようご留意くださいませ。
4件のコメント
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投稿を表示かたこりんさん、確認が遅くなってしまいまして申し訳ございません🙇🏻♂️💦
既にプーさんがご質問に対するご回答をしてくださっていますが、
当社からも回答させていただきます。
まず、強力粉の代用にはなりません。
そのうえで、食パンを作る場合を参考にレシピを記載させていただきますね。
材料(食パン1斤型 1台分)
雑穀米粉 … 285g
ドライイースト … 4.5g
砂糖 … 30g
塩 … 5g
水(冬は40℃のぬるま湯) … 240g
米油 … 15g
ドライイーストで膨らむので、米粉パンが出来ます。
硬くなりやすいので、早めにお召し上がりくださいね。
また、すぐに食べない場合はラップに包んで冷凍いただくことをお勧めします!
その他どのようなパンをお作りになりたいかによって、ご提示できるレシピがあるかもしれないため、遠慮なくお申し付けください。
また、もし回答になっていない場合にもご教示ください。
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投稿を表示米粉≠上新粉なんですって❗
強力粉と米粉を5:1か4:1でパン🍞類を作る方が多かったですよ~
米粉のみのモチモチのパン🍞を焼く方も💕
(だから分からないんですよね~🥺
知ってたらおせっかいごめんなさ〜い🙏)
❝強力粉 米粉❞でバンバンネットに出てましたよ~🎶
コレタマちゃんショップの方が一緒に入れてくれた説明の紙と三十雑穀米粉の原料良かったら…🤗