お粉が何もなく、ホットケーキミックスが少しあったのでタンパクオトメピュアと卵1個、こなゆきコラーゲン、先日つくった夏みかんの皮が冷凍室で寝ていたので牛乳と混ぜ混ぜです。 炊飯器でケーキの所を押して40分待てば完成。みかんの皮の香りがしました。 オイ〇〇にみらいのこうそを振りかけて頂きました。いい加減
今日は午後から仕事だったので出かける前に紅茶をと思い、昨夜夏みかんの皮を3度程茹でこぼしみらいのこうそ(レモン)と、こなゆきコラーゲンたっぷり、糖質0のラカントSを入れて煮詰めました。ママレードまで柔らかくせず存在感たっぷりです。ホロ苦味があって私はすきなんですよね。ご近所の方が無農薬栽培だからと夏