ミュートした投稿です。
ここばばさん おはようございます。 父ちゃんも 喜んで食べてくれました。🙋♂️ クコの実 サフランのように使えて優秀食材ですね。🤣
みんさん おはようございます。 みんさんなら もっと素材を生かせると思います。😄 いろいろと 教えてくださいませ。🙇♀️
流石はなはなさんです。👏 サフランのように 使えますね。💡 ヒントをありがとうございます。😄
クコの実とクルミの美人白和え
クコの実とクルミの美人白和え 冷やしだし豆腐アレンジの簡単白和えです。 まずは冷やしだし豆腐。おだしと味醂、お塩にお豆腐を入れて10分ほど煮ます。ポイントはちょい濃いめかな、くらいに味醂タップリ使うこと。これを冷蔵庫で冷やします。ミョウガなど薬味タップリ乗せればそのままいだける冷やしだし豆腐。 このお豆腐を使
サフラン入れたような 綺麗な黄色 クコの実の優しい甘さは有るの 良いですね 真似っ子して炊いて見ますね レシピ &しあわシェアありがとうございます😉🎶‼️
モチモチおこわにも見えてきました😊 とっても美味しそうですね。 クコの実をご飯に合わせるのですね。 やってみようかな😋
レシピ見て、色がつく物ないなと思ったんです。パエリアのような色つきますね。クコの実興味津々です✨
はなはなさん いつもありがとうございます。 なるほど この色はクコの実の色なのですね。 みらいのしょうがと たまねぎスープだけで 何故に こんな濃い色になるのかと 不思議だったんです。😅 腑に落ちました。😄 ほんのり甘みがあって 好きな味です。😄
この色はクコの実の色ですか? 生姜も良いですね。 炊き込みご飯にほんのり甘さもあって良さそうですね✨
shioriさん ありがとうございます。👏 試してみた結果 このレシピが一番美味しかったですよ。😄 美味しいアレンジが あったら教えてね。 よろしくお願いします。👏