ミュートした投稿です。
こんばんは!今日は夜になっても暑さが落ち着かなかったので今年初エアコンをつけました💦 周りが森に囲まれているので暑さは少し和らぐ家なのですが今日は限界でした!!エアコンを入れて湿度も下がって暑さが落ち着きました😊 今日は厚揚げグラタンプレートを作りました! 最近は三十雑穀トマトスープが便利で何
厚揚げグラタン
厚揚げグラタン ※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。 ■材料・分量(2人分)レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・厚揚げ2枚・ツナ缶1つ・三十雑穀トマトスープ大さじ1/2・ウスターソース小
らんぷさん ありがとです❣️ 蓮根だんご 作ってみてください 少しなら フープロ使わない方がはやいですね ①蓮根は皮を剥いて細かく切る お米の半分サイズぐらい ②鶏のひき肉(私はモモのひき肉にしました なければ胸のひき肉でも)と①、片栗粉、玉ねぎスープで味付け ③丸めて そのまま揚げるだけ 油はそ
今日はお昼から 美容院に行きました 相変わらずのベリーショートで 後ろは刈り上げてます メッシュ 今回はゴールドにシルバーも混ぜてもらい 一段とやんちゃな装いに😆 🏝️青椒肉絲 ピーマンと赤パプリカで色合いアップです 青椒肉絲は 牛肉使います 味付けは 出汁、玉ねぎスープ、きび砂糖、醤油、オイス
こちらの 最高気温は37℃でした 刺すような 暑さで 参りました💦 4日フライングして 梅干を2日干し終え梅酢に浸けてます 明日干せば 完成 楽しみです😉 今日の夕飯は、 昨日夕飯に注文した 唐揚げの和風タルタルソース定食の再現をしました‼️😚 山ちゃんも長男も 大ウケ!!唐揚げお代わりで 全
タマリバでの人気ランキングはたまねぎスープがトップを飾ったのですね! 調理使いされているシェアを毎日のように見かけますもんね クコの実がランキング上位に食い込んでいるのはタマリバならではかなと思いました!
昨日はいつも以上に野菜をしっかり摂りた気分に😊 スープから摂るのが手っ取り早いと思い 具だくさんにしました 鶏団子には玉ねぎ麴、発酵生姜✨ コンソメで味付け、いただくときにみらいのしょうがもふりました 🍲 メインは豚ロース薄切りを軽く焼いて 大根おろしとポン酢 さっぱりいただけて美味しいですよ 焼
よっかさん いつもありがとうございます😊 ㊗️③周年おめでとうございます🎉 タマリバ出来て3年 ってことは タマリバの皆さんは 3歳若返ってますね 笑 日々色々な企画で タマリバを活性化し、盛り上げ 皆さんの投稿やコメントも 勿論ですが きっかけはいつも フジテレビ ではなく タマちゃんスタ
今週末は雨模様 ダムの方に降ってくれると 有り難いですね🙏 小学生の時 節水があって 水筒持って行った事 思い出しました 孫は普通に500mlのマグボトル持って行ってます 重い重い ランドセル🎒 パソコンも入れてるし こりゃ 背伸びないわ‼️‼️ 現代は現代で 大変だわ〜😱 昼食は◆カレー煮のアレ
今日は 朝からバタバタ😅 結婚してる甥っ子2人が 1人は奥さんと1歳の息子を もう1人は 今月末出産予定の奥さんを連れて うちに晩ご飯を食べに行くわ と連絡があり それを聞いた 甥っ子の母親 つまり 私の妹 も私も行くと それを聞いた 末の妹も 私も行くと 結局7人来るから 全部で13人前🤣