ミュートした投稿です。
寒天とか入れなくても固まるんですね 忙しくなくても 助かりデザートですね
とても綺麗な芋羊羹です🍠 自分で作れるなんて😍 レシピみて作りたいです🎍
とっても綺麗で可愛い💕 お店に並んでいてもおかしくないです😀 栗まで入った芋羊羹なんて嬉しくなりますね😊
舟和の芋羊羹が大好物の私。自分で作るという発想はありませんでしたが、このレシピを見て作れそう❗️とワクワクしました。 栗もさつまいももあります👏 年末のデザートにつくろうかなとメモ✍️しました。レシピありがとうございます😊
さつまいも🍠美味しそう!!断面もとっても綺麗ですね!
和菓子屋さんみたい😍❤️ 断面萌え🤤!!
カット面
師走の時短レシピ 芋羊羹🍠
■材料・分量6個分 Glasslockの10×14・栗 6個 無くても🙆・皮を剝いたさつま芋 300g・蜂蜜 大1〜2さつま芋の糖度により調節・塩 ひとつまみ 私は塩の代りに檸檬果汁 小さじ2トッピングようにクコの実、かぼちゃの種■作り方①およそ5mm輪切りにして 水にさらしアクを抜く②耐熱ボールに
師走の時短レシピ 芋羊羹🍠 ■材料・分量6個分 Glasslockの10×14・栗 6個 無くても🙆・皮を剝いたさつま芋 300g・蜂蜜 大1〜2さつま芋の糖度により調節・塩 ひとつまみ 私は塩の代りに檸檬果汁 小さじ2トッピングようにクコの実、かぼちゃの種■作り方①およそ5mm輪切りにして 水にさらしアクを抜く②耐熱ボールに
いつものバナナパウンドケーキです😆 少しアレンジして美味しいりんご🍎あったので 🌿アップルパウンドケーキ🌿にしました😋 しあわせドライフルーツのいちじくとしあわせナッツの胡桃も入れて出来上がりまでに笑ってる自分に気づきました。←こわい😂 りんごを先にラカント少し入れて軽く、煮て生地に入れました。
ですよねぇ~😉 今日はプーのところでも16℃程度だけど春みたくスゴ~く暖かい😆💞 豚バラ大根美味しそう🤤 ん❗ お料理にもドライフルーツを入れるの👀 プーはトッピングかそのまま食べるものだと思ってた😁 しかも甘くなってくれるなら嬉しい🎶 今日何かに入れられないか探しちゃってる~😂😂