ミュートした投稿です。
お仕事終わって熱めのお風呂に浸かってゆっくりしています😊お風呂で手足をマッサージしました✨ 疲れて体がガチガチなので久々にヨガもしました🧘 こんな時こそモリモリ食べなきゃと 残り物ご飯でワンプレートしました😋 ✳︎ご飯は三十雑穀黄色とブロッコリーとガーリックきざんで炒めて混ぜご飯🥦 味付けは粒胡椒
先日、黒いナポリタンを作りました そうなんです 三十雑穀デトック・スープが明日で賞味期限💦(でも使おうと思ってます) 今朝もデトック・スープにクコの実入れて シンプルなスープで飲みました😋
おぎそんさん😊 ありがとうございます😊 冷蔵庫のあまり物食材が大集合したじゃがいも🥔レシピです オートミールに雑穀味噌スープ混ぜると美味しくなって自分でも新たな味を発見できちょっとビックリしています🥳 くるみ味噌に似た様な味と食感でした オートミールくるみよりは柔らかいですけど😅😅
プーさん😊 そうでしょー🤣😆実はこのレシピじゃがいも🥔余ったときによく作るんですよー今回はタマちゃんの三十雑穀味噌スープ入れているので甘酸っぱい味噌味が意外にも病みつきになります😁 プーさんも花🌸より団子🍡でしたかぁー🤣花もいいけどついつい団子🍡に手が伸びてしまいますよねー ovejaは団子にくず餅
今日はバイト休み でもあいにくの雨☔ まぁ 片付けやってことかな と🤣 この先受験生もういないんで いろんな物少しずつ片付けながら 断捨離 平日はなかなか出来ないのがホンマのとこ でも 休みは出かけたいしで やりかけてほったらかしにしてました😅 今日は仕方なしですが だいぶ進みました👍 今夜も春の
三十雑穀スープ(薬膳)😋 あの生姜🫚と高麗人参の風味が 癖になりますよね~🥰💕 三十雑穀スープシリーズは 調味料、スープ、隠し味と使い方豊富で手放せないくらいですよ~🤭🎶
桜の🌸花も目を出し来週辺りには満開になるのではと一人想像しているoveja🐏ですが、どちらかと言うとovejaは花より団子🍡派です😁😁 今日の夕飯です 全部余っていた食材を利用して作ったので春のメニューとまではいきませんでしたが、タマちゃんの三十雑穀味噌とオートミールが少し余っていたので、プラス 後
\かんたん春薬膳/ summerさんがみらいの酵素を なすの色変防止に使われてるのを見て なるほどー!目からうろこ👀 ってなわけで なす&菜花とにんじんの みらいのこうそ柚子味&三十雑穀薬膳スープ和え🎶 (みょうがはなんとなくレベルが高い気がして 他が出せず😂笑) ほんとになすの色そのままでび
\春の野菜が主役パスタ/ スーパーでアスパラがたくさん並ぶようになりましたね🎶 長崎産の大きなアスパラをはっけーん♡ 細く切らずそのままの太さで パスタに入れました✨ 繊維もしっかり感じられるのでめっちゃ噛んで食べます😋 めんどくさがりの極みなので(笑) ソースは三十雑穀トマトスープを パス
鶏手羽と大根のトロトロうまうま味噌煮込み
鶏手羽と大根のトロトロうまうま味噌煮込み ■材料・分量・大根三分の一鶏手羽先4〜5個みりん大さじ1酒大さじ1生姜 チューブ使用 2cmニンニク チューブ使用2cm塩 胡椒 少々油 小さじ1タマちゃん三十雑穀味噌スープ大さじ2水200ml小ネギ(お好みで)お米の研ぎ汁 適量 ■作り方①大根を1〜2cmの輪切りにして、厚く皮を向く 荷