ミュートした投稿です。
summer師匠、こんにちは😊 胃バテ…、耳が痛いお話です😭 今年の夏は、完全に夏バテ、胃バテしてました💦 もともと胃が丈夫ではなく、どうしてもあっさりした和風系、サッパリ系の食生活になりがちです… そこへ今年は冷たい物を今まで以上に取っていたので😓 グラタンを自分で作るのは、なかなか難し
分かります〜🥰 しかもスーパーより食品が安くて、我が家は基本的にはドラッグストア購入品で生活してます🤭
お一人様って おかずキット あったら便利ね って思うけど 大抵のお一人様は 出来合いを買いますよね😆💦 核家族化進んでるとはいえ 調味料はボトルで購入するしか無い💦 カット野菜買っても 余る💦 お料理が大好きだけど 出来合いを買ったほうが 経済的かなぁ❓ ふと そう思う この頃です🤔😆
コメントありがとうございます ワンタン 購入でも楽ちんでしたが 長ネギもはけるし作りました 次のスープをそろそろ作ろうと思います 冷凍庫から手作りワンタン☺️楽ちん❗
【エアコン修理無事終了しました😭室外機のガス抜けが原因との事😓寝室兼居室は久しぶりに快適室温に🤗そしてまたもやタマリバ連鎖メニューでゴーヤチャンプルー作りました😍😋】 タマリバの皆様、こんばんは🌝 いつもありがとうございます✨ 残暑がまだまだ厳しいですが… 今日は午後から、待ちに待ったエアコ
らんぷさんありがとうございます🎶 この日の為に20個購入して来ましたが半分近くなくなっちゃいました~😅 意外と使うものですよね~💦 『今は大丈夫🥰💕』 っと気を抜いていますが…😅 ほんの数ヶ月でタプタプのお水になっているんですよ~🤗
ワンタンスープ
ワンタンスープ ■材料・分量2人分・ワンタンの皮 一袋・むきエビ お店で一番少ない量のパック・長ネギ 1/2・三十雑穀チゲスープ 小2・みらいのしょうが 小1弱・たまねぎスープ 小〜2・タモギ茸 1パック ・片栗粉 少々・水 400cc■作り方①むきエビを粗みじん切り 葱も粗みじん切りに片栗粉を混ぜまとまりやすいよ
お土産に下さったのね🍇 同じ国産でも 私が広告の品で購入するシャインマスカットとは 比べ物にならないお品物と思います ✨🍇✨ 粒の大きさ 味 申し分なかったことでしょう😋👍🏻 以前職場に勤めていた方のご主人様が🍇を作られてるそうで (農園は行ったことない) 地場産のブラックビート、シャインマスカ
ねこさん、こんばんは🤗 私も迷った挙げ句、福袋を購入しました✨ ちょうど以前購入したみらいのしょうががそろそろ無くなりそうだったので… 個別購入しようと思った矢先の福袋販売だったので…😅 私もはじめましての商品を福袋でお得に購入出来て、嬉しかったです😊 タマリバの先輩方にいろいろ教わりなが
summer師匠、こんにちは😊 まさかのボディーシートの使い方😳🤭🤣 さすがはsummerさん😍 ちなみに今日、ドラッグストアでボディーシートを購入して来ました😓 外出ついでにドラッグストアのお買い得デーで、他の買い物するついでに購入しました😅 今の時期、茄子は美味しいですね😋 私は炒め