ミュートした投稿です。
朝から土砂降りの雨☔…😓 その土砂降りの中 3ヶ月に1回の歯医者さんの診察に 行って来ました〜🤗 オサカーナ🐟やみらいのミルクを 食べているからか 何の問題もないみたいでした🥰💕 そんな今日は 🎗️辛味噌炒め ニンニク🧄もたっぷり使いました 🎗️スパサラ たまねぎスープ🧅もふりかけて たまねぎの
のびるのチゲ味噌󠄀!お酒も進みますね! すっごく美味しそうです🤤 材料全部揃っていたので早速私も作ってみます!
shioriちゃん たぶん スーパーに売ってるかも 私みたいに切ってもいいし 昆布ぐらいの大きさでもいいし👍 保存きくから助かるよ
茎付きの生ワカメが売っているのですね! 茎ワカメこりこりしていて美味しそう&茹でたワカメの緑がとても綺麗ですね!!
大匙1杯 入れたよね 確かにわからない 白は自然と身体の中へと入っていく😃 味噌汁にビーツ入れたらくれない色 紅白 万博オープン 雨☔で 大変そうだね 東京🗼も冷たい雨💧麺続きだったのでお稲荷さんに決定‼️ コンコン🦊 ●材料…稲荷揚げ 米 三十雑穀(白) 花むすびふりかけ(市川園) 昆布(釜
◯今日の夕食◯ 昨日は風邪気味で、1日まどろんでいました😴 今日はネットサーフィンにハマってしまいました😂 で!びっくりしたのが、炭水化物抜きの食事を続けると、膵臓の反応が悪くなり、インシュリンが出にくくなるそうです☝️ 適量摂取!ですね~ 朝昼と軽く済ませてしまったし、炭水化物を摂って
関西万博が開幕しました 残念ながら 予定されてた ブルーインパルス飛行は雨で中止でした💦 冷たい雨なんです☔ 朝より気温下がってきてる感じです さすがにウォーキング行けずで 家の中をうろうろ😅 みんなに迷惑かけてがられました😂 今日は仕込みの日に 何回目やろ 梅ごぼう もうこれで 自家製梅干しな
azuaさん 本当にそうなんですよね あっ‼️これもあれもとなりますよね 😃ひまわりなんかも先輩の投稿見て うん うん ポチッとなっちゃうんですね〜😅 美味しい〜お弁当🍱ですね~ たまねぎスープの味付け旨し😋🌻🌻🌻
ちょっと遅れがちですが、タマリバ連鎖で旬のアスパラとスナップエンドウで、お弁当のおかずを作りました! お気に入りのスモークベーコンとエリンギ、味付けは玉ねぎスープと塩コショウのみ。スライスにんにくも入れてがっつり系です(笑) そして、待ちに待ったホワイトチアシード、届きました! 手作りのケフィア
のびるチゲ味噌󠄀
のびるチゲ味噌󠄀 ※ 以前に ニラ、にんにくで作った味噌󠄀の新バージョン ■材料・分量・のびるの玉 20個くらい・三十雑穀チゲスープ 5cm絞り出す・はちみつ 大さじ1〜2・みらいのしょうが 小さじ1・大葉 20枚■作り方①のびるの玉を輪切り 小さいのはそのままでボールに入れる②チゲスープ、は