ミュートした投稿です。
戸村のタレは親戚からデカボトルで貰うことが多いです! 地元民のソウルフードならぬソウルソースでしょうね! シソ可愛い♡ こうしてみると食用じゃなく観賞用のハーブに見えますね
牛乳と砂糖を煮詰めてミルクジャムを作りました! 『本当にとろりとするのか?』と疑いながら気長に煮詰め続け、徐々に色づき始めると、ちゃんととろりとしたミルクジャムができました! なにより感動したのが、器に移したあとのフライパンに残ったのをこそいで食べてみたら、ミルキーの味! 天然のミルキー!!!なんで
ちりめんx山椒、ステキなアイディアですね! ご飯が進みそうです!
病院にかかるほどだと大変な火傷をおわれたのでは...?? お大事にされてくださいね!
美味しいものを我慢するのは酷なので、焼き芋を食べる時はダイエットのことは思い出しちゃいけません!笑
セビーチェ、私も初耳でした! メキシカン好きなのに(ナチョスやケサディーヤとかこってり系が特に)知らなかったです!
旅行から帰着してからの荷解きと片付け作業は意外と大変ですよね プーさんと同じで先ず洗濯が待ってるーーーとなりますが、お土産やら買い込んだものの開梱作業は楽しめますね!
ここ数日は天気予報を確認しながら干し野菜作りしています干し芋、蒸し切り干し大根、干し椎茸、、、いい感じに仕上がりそうです😊最近は外出から帰ると作って飲んでいるものがこちら・母なるスムージー・みらいのこうそマスカット・無調整豆乳この組み合わせに今ハマっています😄しあわせココナッツをお供にいただきました
えー鮎ですか!? 鰹に鮎に、四国はご当地色強いですね! 四万十川の青さもその内大空を泳ぐ日がくるのでしょうか 笑
地元にないので行ったことないのです 笑