ミュートした投稿です。
今朝は、痛い寒さでした😣 寒さに強めな私も流石に暖房つけました。 車に乗ると窓が凍ってる😨この冬初です。昨日までその位こちらは暖かかったんです。1日で天気が急変しました。昨日より、マイナス10℃って😅 雪が積もってる所は大変だなと思いながら職場に。 風邪ひきさんが多くて人数が少なくてバタバタしました
🌿簡単✨カリフラワーと肉だんごスープ🌿
寒すぎて、サラダ用に買ったカリフラワーをスープにしました。優しい豆乳味でサラリとしててあったまります。簡単ですので忙しい時にぜひどうぞ。 🔸材料🔸2人〜4人分・カリフラワー1玉・ひき肉(鶏でもなんでもOK)100g⭐︎粒胡椒、みらいのしょうが各適量、片栗粉小さじ1◉みりん大さじ1、たまねぎ
🌿簡単✨カリフラワーと肉だんごスープ🌿 寒すぎて、サラダ用に買ったカリフラワーをスープにしました。優しい豆乳味でサラリとしててあったまります。簡単ですので忙しい時にぜひどうぞ。 🔸材料🔸2人〜4人分・カリフラワー1玉・ひき肉(鶏でもなんでもOK)100g⭐︎粒胡椒、みらいのしょうが各適量、片栗粉小さじ1◉みりん大さじ1、たまねぎ
今日のお昼ご飯🍴 玉ねぎスープとみらいのしょうがは、やっぱり出番が多いです😄 くまサンタ🐻🎅とトナカイ🦌を横に置いて 少しだけ可愛くパチリ📸😊 ・里芋のポタージュ🥔 長ねぎ、玉ねぎスープ、豆乳、バター 食パンでクルトン作り ・海老のオーロラソース🦐 玉ねぎスープ、片栗粉、マヨネーズ、ケチャップ
写真からなめらかさか伝わります とても美味しそうで パンに付けて食べたい😋 ヨーグルトに入れても美味しそう どんな使い方されるんですか⁉️
高野豆腐が食パン🍞に見えました笑 コーヒーと一緒に朝食にいただくのもありですね😄
ブラウンマッシュ大好きです🤤 パスタ入れたくなります。パンにものせたい🤤食べたいです✨
丸鶏のローストチキン
クリスマスにピッタリの丸鶏のローストチキンレシピです🎄.* 下ごしらえさえしてしまえばあとは焼くだけ簡単なので是非作ってみてください♥️┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ◾️材料・丸鶏 1羽・きび砂糖 小さじ2・塩 小さじ2・スパイス塩胡椒 適量 (極上喜スパイス)・やすまるだし 極上海鮮だ
丸鶏のローストチキン クリスマスにピッタリの丸鶏のローストチキンレシピです🎄.* 下ごしらえさえしてしまえばあとは焼くだけ簡単なので是非作ってみてください♥️┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ◾️材料・丸鶏 1羽・きび砂糖 小さじ2・塩 小さじ2・スパイス塩胡椒 適量 (極上喜スパイス)・やすまるだし 極上海鮮だ
今日も20℃まで上がってぽかぽか陽気です🌞 なのに暦の上では12月ですからね🎅 おかしなもんです😄 12月に入って毎年恒例のイルミレーションが近くの通りに飾られました✨キラキラです😊 今回は毎日使っているこなゆきコラーゲン。 みらいのこうそと一緒に毎日欠かさず飲んでいます。 昨日の夕飯のハンバー
ダシを含んだ高野豆腐たまに食べたくなるんです。 だけど今回はあえて何か変化をもたせたかったので、こんな感じで夕飯に出してみました😊 パンよりカロリーオフでありがたい笑 あっしっかりマヨ使ってました😅
カカオパウダー良いですよね~🥰💕 タンパクオトメに入れたりして飲んでます🤩 ❝パックde蒸しパン❞そんなに便利で美味しいものが良いですね🤭 マグネシウムとカルシウムがそんなに大切な関係だったとは👀❗ 勉強になります🤗✨