ミュートした投稿です。
隠し持っているというか 私以外収納扉に手をかけないのです笑 モーニングセットはゆで卵付き多いのですもんね 慣れた手つきで卵のお尻をスプーンでトントン私もやってみよ😄
きなこよいですね😊 タマチャンのプレミアムショコラきなこは 特に好きです😊
ちくわぶは粉ものですものね おでんの時は白米なしです😊 おでんに からしは必須ですね ゆで卵の剝き方 丁寧な説明ありがとうございます 穴あけがないから 茹でる前に卵のお尻のほうに軽くひび入れてやることもあるのですが 下手するとそこから白身が出てきちゃってました笑 やっぱり100均の穴あけ買うが成功の
粉末収納扉は私以外誰一人開けません笑 調味料が入っているわけではないので 味が濃くなってしまう心配もないのでいいですよ shioriさんも苦手でございましたか😄 みなさんからいい情報も頂いているので 一緒に殻むき名人になりましょう笑
みんさん お料理 お上手なので ひまわりごときが と でも スルリとできますので 繰り返しになるかもですが まず 玉子は常温がいいです 買ってきたら 冷蔵庫に入れずに茹でます もし 冷蔵庫の中でしたら 出して 冷たいのを 常温になるまで待ってください フライパンに 約1cmの水を入れ 玉子 好
以前 おでんには玉ねぎを丸ごと入れると美味しいと聞いたことがありました 玉ねぎが美味しいだけではなく おでん全体が美味しくなるということだったのだと思います 車麩ですか 家にあります 入れたらよかったな~ 卵むきのポイントは全てにおいて瞬時に行う ですね! ありがとうございます😊 習得できるよう
ありがとうございます☺️ ココたまもメメたんも元気ですヨ~。今日はイモリが卵を産んでました。これから忙しくなりそう😃🐶🐸🦎
今日のおやつはモロコッチ🌽サクサクサクサク😋🍴💕 今日は白菜を買いにいったのですが、売り切れなのかな?ありませんでしたー。昨日も無かったよ😩もっと早く行かないとダメなのかも? ウチのマンションの1階が24時間スーパーなので、いつ行っても買えるわ~!ぐらいの感覚なのがダメダメなんですね。イイ野菜は
しっかり下茹で 朝からコトコト煮ていたので染み染み大根になりました ようはぴさんも剥くの苦手でしたか 味は一緒😊 お家用は大目にみてもらいます笑
ひまわりさんはしっかり剝き方を習得しているのですね うどんの粉の竹輪 ちくわぶより名前が長くなってる笑 説明するにはいいかもですね😊 おでんの汁には白だしも使っていますよ~