ミュートした投稿です。
昨夜はみなさん ご心配をおかけしました🙇♂️ 次男 すっかり元気になり 便も通常 食欲もいつも通り 今夜もしっかり完食しました‼️ 嬉しいことに お昼頃LINEで 『バスチー食べたい』とリクエストが💓 もう 張り切って作っちゃいますよ🤣 今回は りんご入れちゃいました チーズに負けないように 少し
お昼に温かいものが食べられるのは幸せですよねー 学生の頃にはスープジャーたるものがなかったような...ジェネレーションギャップ 笑 お母さんとタマチャントークができるようになって楽しいね!
みんさんありがとうございます♡ この後外に出たらラベンダー色になってる部分もあったりして 冬の早朝っていいなぁと思いました☺️ 三十雑穀スープは季節や好みによって使い方いろいろですね✨
先日みそスープ頼みました! スープだけではなく、お料理にも使えるのですね💞 到着が楽しみです🥰
summerさんありがとうございます♡ 朝焼けと夕焼けがくっきり見えるので この季節もいいなと思います☺️ あ!ちなみに写真の中央付近の ちょーっと暗い(照明がない)ところが 徳川園だったりしますw近所すぎww summerさんは薬膳スープが上位なんですね✨
妃奈子さんありがとうございます♡ 早起きして外に出たごぼうびですよねー🥰 焼きそばかんたんなのでおうちの三十雑穀スープで 作ってみてくださいね✨
はなはなさんありがとうございます♡ もうこの薬膳スープさえあれば全ての料理が 薬膳風に!笑 といいつつほとんどの食材は薬膳のはたらきがありますので 自分にあったカタチで取り入れていれば「薬膳料理」 だったりしますよね😉 お空の絵を描かれてたんですね〜わたしはそもそも絵心を持って産まれてないので(笑)
早起きで綺麗な朝焼け見れて最高の贅沢かも😊 薬膳スープの力でしっかり温活焼きそばですね! 雑穀スープシリーズ目が離せませんね😄
鶏ね たまにアレ?中の火の通り怪しいってときあります💦 これを聞くと気を付けないとって改めて思いますね😅 ニラ玉スープ好きなんです 私もニラの風味がたまらなく好きなんです💛
【2024年10月】タマリバ月間賞 授賞式
【2024年10月】タマリバ月間賞 授賞式 皆さん、こんにちは! いつもタマリバで、素敵な交流やしあわシェアの投稿をしていただきありがとうございます! 気付けばもう今年も残すところ1か月半。秋らしい食材が揃ってきたと思ったらもうすぐ12月です。宮崎も今週急に冷え込んできて急いで衣替えです💦皆さんお住