ミュートした投稿です。
みりんとお砂糖で甘辛です☺️
ありがとうございます😊
ひまわりさん♪ ありがとうございます😄 昔私も煮出しました(笑) 流行りましたよね✨ こちらは煮出さなくても、水に溶かしてフローリングやお掃除に使えるらしいです。まだ試してませんが😅 ヨーグルトにかけたら色が綺麗ですよね✨
オサカーナの桜エビも美味しいですよね 私も それだけ摘み 食べました🦞😋 こちらでも お刺身用 冷凍桜エビ 昨年よりお値段 上がりました‼️ 桜エビと言ったら 由比ですが まさかの桜エビが尾瀬でって 行ってみて 本当で びっくり(@_@;)しました! これを持ち帰って 本当に食べられるのか? 不
お早うございます😊 桜エビ情報はとてもありがたやでした〜(笑) 採れたら 分けてねって🦞👍🏻言ってたので まさかの桜エビ💕喜んでくれました😊 はやさんそうなんですよね‼️ 桜エビは 食品成分表で 断トツ Ca🦴ナンバーワンですものねw 揚げ立て めっちゃ 美味しかったです🦞😋💕
summerさんお早うございます😊 尾瀬に到着して 目に飛び込んだのは ダイバーさんの多いこと👀この極寒 強風なのにです もう尾瀬は、ダイバーメッカ 私はそこをかき分け 波打ち際に‼️ 桜エビは もう半ば乾燥してました! 拾う🫳と言うより 摘むって要領(なので砂利も混ざりました😂) 尾瀬から
お早うございます😊 時系列からですと 一昨日の夜のニュースで報道 その時の打ち上げられた桜エビはめっちゃピンク色で きっとそのまま 食べられる抜群の鮮度だったんですね😊 私が撮った写真📷️は昨日の15時頃です 一晩経ち 乾燥桜エビなりかけてましたから こんなんでした〜(笑) 山梨県から ニュース
ラビットさん ありがとう ございます🙇 仰るとおりです 何度もしなければ 上手に ならないですね タマチャン知る前は 1人何だからと 結構いい加減でしたね タマリバに入って 情熱を感じました 燃える方なんです(笑)🌻🌻🌻
梅の花 綺麗ですね~ 可憐の言葉が ピッタリ とても 素敵な 1枚💓 皮を煮出して 皮水を作って フローリングを拭いたりしてましたが 今は 糠とかウタマロで拭いてます そんなに 綺麗なパウダーになるんですね ヨーグルトにサラダに ふりかけて 美味しく 頂けますね🌻🌻🌻
もう口ぐせ 「寒いですね〜」と言わない日はない 然し 雪国の方は 白い銀世界の中での生活 大変ですよね ヒーヒー言って 情けないですよね プーさん 買ってきましたよ〜 北海道 駅弁🍱 空弁やっていたので よしと思ったら お目当ての牡蠣弁売り切れ 北海道羊羹パンとエビビスクを買ったわけです 家に帰