ミュートした投稿です。
ようはぴさん キレイな焼き上がりの豆腐バーグですね! 大成功、おめでとうございます! お料理って、ほんとに試行錯誤ですよね。私もタマリバで皆様から色々アドバイスいただいて本当に助かってます!
azuazuさん ありがとうございます😊 晩酌は月1位 それも 今はノンアルです😄 散々 飲んだから もう いいかな〜とも 思ってます☺️ お酒 進みますよ 簡単だから どうぞ🤗🌻🌻🌻
キャプテン 深い栄養のお話・・・ためになります。 昔はダイエットと言えばカロリー制限、油は不可、というのが定番でしたが、今ではすっかり常識が変わりましたね。私は体質上、糖質は制限していますが、良質オイル(MCT、ココナッツ、エクストラバージンオリーブオイル)は積極的に取り入れてます! 自分の体と向き
ここばばさん エビチリ、に柿入れたんですね! これは見た目もお味も本格的なエビチリですね。 おいしそう!
ひまわりさん コンニャクとさつま揚げのピリ辛、いいですね。 お酒進みそうです。 ひまわりさんは晩酌はされるのでしょうか?
妃奈子ちゃん 味噌チーズの組み合わせのスープ、美味しそうです! どちらも発酵食品なので相性いいんですね。 味噌→和の固定観念くつがえさねば。。。
はなちゃん そして、何の味付けになったのでしょうか・・・(笑) 玉ねぎ麹が入っていれば、お野菜とお肉のお出汁だけで十分美味しそうですが。 ほんとにタマリバはタマチャンの商品のことだけでなく、お料理のアイデアや季節の食材、そして日々の出来事まで、皆さんに助けてもらえる素敵なコミュニティです! この出会
自分に必要な栄養は何か ここ難しいですよね 欲しいもの でなく ほっしているもの 楽しむまでには 道のり長い です
たーまさん ご家族の健康を気遣うお気持ち、すばらしいです! 私も母も白米より雑穀米のほうが美味しいとおもってしまいますが、亡くなった父はやはり時折、白米食べたがりました(笑)
師匠 幻の餡かけですね(笑) とろりとした餡、なぜあんなに保温効果が高いのか。 昔、よくお蕎麦屋さんの出前を実家で頼んでたとき、必ず餡かけ蕎麦を頼んでました。 出前しても熱々だったなぁ。 3姉妹、羨ましいです。 一人っ子は気楽ではありますが・・・。 いよいよ、かしまし旅行の計画具体化してきましたか!