ミュートした投稿です。
おはようさん☀🙋♀️❗ 胃バテ納得です そうめんとか冷やしうどんとかフルーツとか さっぱりしたものが食べたくて… たんぱく質を考えて サバ缶そうめんにしたり たまごと豆腐と野菜のスープとか 豚しゃぶと野菜とか さっぱりだけどたんぱく質も取るようにしています 冷たいドリンクの合間に温かいルイボスティ
コメントありがとうございます ワンタン 購入でも楽ちんでしたが 長ネギもはけるし作りました 次のスープをそろそろ作ろうと思います 冷凍庫から手作りワンタン☺️楽ちん❗
私が仕事から帰って家にいた次男に夕飯何食べたい?って聞いたら キンパ~ですって😅 私も食べたいけど今から~💦と思いましたが 他考えるのも大変なので、決まり! キンパ作りました♪ ・ほうれん草はゴマ油と醬油 ・人参はゴマ油と塩 ・沢庵は炒めて酒 ・牛こま肉はゴマ油、にんにく、みらいのしょうが、酒、甜
とっても美味しそうなワンタンスープですね😋 タモギ茸2回ほど買った事があります😋認知症予防になる茸ですよね😅
【 猛暑を乗り越える㊙テクニック 】 夏バテって実は『胃バテ』なんですって 夏は体温調節に多くのエネルギーを消耗 冷たいものを摂りすぎると胃腸が冷えて消化吸収機能が低下 さっぱりしたものを食べてタンパク質や脂質が不足しエネルギーが生み出せず、疲れやだるさが出やすくなるらしいです 対策①食事に薬味・
てんこ盛りのお野菜スープ?豚汁??めちゃ美味しそうです! 天気が不安定ですね。体調に気をつけましょう!
ワカメッチ美味しすぎてお盆のお客様達にあっという間に食べられたんです😭 私一個しか食べられなくてポチろうと思ってます😆 スープに入れたり色々使いたかったのに試す間もなく💦それほど美味しいって事ですね😋
今までゴーヤ嫌いだったのですが…😅 去年皆さんから教わった ゴーヤの食べ方やスープを始め 今年はゴーヤ嫌いを克服出来ました~🤗🎵 ってことで みらいのしょうが入りの生姜🫚焼きに ゴーヤをトッピング🥰💕 ゴーヤはこれだけで良いかと思っていたら おかわりしちゃいました~😋🎶 たまねぎスープのもやしの
夏に辛いスープ最高ですね❤ タモギ茸いつも気になるけど なかなか手を出せません😄
年中OKのスープですね😋