ミュートした投稿です。
去年の9月頃に種球を植えたエシャレットが収穫時期を迎えました らっきょうの若採りといったほうがわかりやすでしょうか😊 生のままいただくと柔らかくピリッとした優しい辛みが特徴です お酒のアテにぴったりですよ🍶 もちろんお酒がなくても家族みんな大好きです! お味噌をつけていただきます 今回はこれを使っ
おつまみシリーズのお時間が勝手にやってまいりました🍺🍷 はなはなのおつまみコーナー😆 簡単すぎてこれは『わたしのひとさら』にはのせられません😆でもね、めちゃうまです✨ 🌿簡単✨スマッシュドブロッコリー🌿です🥦 ◯フライパンに油をひかずチーズを(私は豆乳チーズです🧀)ひとつまみのせて🤏その上に茹で
Miyabiさん 玉ねぎスープはなくてはならない万能調味料ですよね‼️ 大阪も黄砂すごかったです💦 呼吸するのが 抵抗あるぐらいでしたね🥲 長男さん 食欲マシマシ👍 いいことですよね まだまだ増えますよ🤣
昨日のゲリラ豪雨は明け方にはやんで 急速にお天気は回復 でも 黄砂がすごかったです💦 うちの車 白なんですが 茶色っぽくなってました😅 もう4月も半ば過ぎ 言ってる間にGW突入ですね あまりの時間の経つのが早過ぎて 少々面食らってる今日この頃😱 と言うのも なんだか この辺りがモヤモヤ😶🌫️ 『
♡お弁当の残りで簡単ワンプレート♡ たまねぎスープが大活躍🧅 何を炒めても美味しい調味料。 助けて頂いております☺️ 今日は、お天気なのに、お空は真っ白。 恐るべし黄砂。 まだ水曜日💦 頑張ります。
コメントありがとうございます 豪華に見えるの こんなにリーズナブルです ☺️ 因みに Pascoのくるみパン4個入り108円 ハムは4枚で80円 レモネードは1個 108円 桜かいわれ 1パック50円 1/4使用 彩花 頂き物 人参ラペ 50円$ くらいかな あとはタマちゃんショップのクコの実と三十
🧅新タマたっぷりあげ餃子🥟 冷蔵庫をガサゴソ ま〜なんて言う事でしょう🤭 油揚げを発見💡 新たまねぎを使ってうまみたっぷり餃子にしました🥟 ニラを刻み 三十雑穀チゲスープとポン酢とレモンでタレにしました🥟 腸活のレンチンきのこ🍄を添えて タマリバのみなさまの春の食材見てたら 日替わりでピンポ
生の青梗菜ナムル、美味しそう! 青梗菜だと生でもあまり水っぽくならなそうですね。 ゴマ油とたまねぎスープ、このゴールデンコンビにいつも助けられてます(笑)
おはようございます😊 朝ごパン ショクササイズとジンジャー紅茶の飲み物 パン制作中に熱湯が冷めたから丁度良い具合 ショクササイズとジンジャー紅茶合います💞有る方は試して見てね☺️ サンドの歯車カットフルーツはレモネード🍊
なないろカレーとスープ使って作るの、ぜひやってみます♪ 盛り付けのお野菜、たくさんでとても美味しそうです☺️