ミュートした投稿です。
はなはなさんこんちには! なんと!高知の芋天とも近いかもしれませんね☺️ 実はここだけの話、本店のがねはタマチャン(キャプテンのおかあさん)の お姉さん監修なので、熟練の技術でつくられています。 おいしさの秘訣はそこも芋天と同じかもしれません😂笑 みなさんにおすそわけしたいです〜!!
目の前でお目当てのランチ売り切れはたまらないですね😭 でもはなはなさんの春巻きが見られてハッピーです💖 見ていたら私も春巻き食べたい欲が…🤤 日の出前の空めちゃくちゃ綺麗ですね🌅
なんとタイムリーなブームでしょう! ま〜さんにもきっと喜んでいただける料理ですよ😉 私の絶賛したがねレシピがあるので、 近々みなさんに紹介させてください🎵☺️
子どもの頃、祖母のがねが食べられることが 確定していた日は、門限より少し早く帰っていたものです😂 ご家庭によって違いを楽しめるのも、がねのいいところなんですよね😆 幸せ太りにならないよう注意します!!笑
かき揚げは玉ねぎや小エビなんかも入れて まん丸にするところですが、 がねは縦長で、さつまいもと ご家庭によって人参やニラをいれますね! 天ぷらみたいにサクサクというよりは、カリッとした食感です🍠 ぜひ食べていただきたいです😉✨
がねおじとして生きていけ!!ぜうす!!
summerさん、ありがとうございます! こちらで食べたことがあるのですね🎵 本場の味を堪能いただけてよかったです🌟 本店のはボリューム満点なので おかずにおつまみにと我が家で大活躍です☺️
鹿児島にいる親戚からがねのことは聞いたことあるのですが本場のがねを食べる機会を逃しっぱなしで... 本店のがねをいただいてみたいです!
うわーストックが潤いましたね! こなゆきマリンコラーゲンは試したことなく黄色のパッケージのこなゆきコラーゲンを摂っているのですが味が違うのかな、と気になってきました
「がね」でございます! 聞きなれないですよね😅 鹿児島の郷土料理ですが、都城は薩摩藩だったので その名残りで今もよく食べられています! 都城本店ではお昼の時間ごろに 揚げたてを出していますよ✌️