ミュートした投稿です。
薬膳スープ仕立ての七草粥とその仲間たち🥘🌿 昨日は仕事から帰ってきて 冷凍していたゴハンと八百屋さんで買ってきた 春の七草🌿 冷蔵庫にあった、タマチャン漬物含むあらゆるお漬物を引っ張り出して添えちゃいました🙋♀️(笑) 三十雑穀薬膳スープで家事ラク最高!! お正月からノンストップで食べま
ご当選おめでとうございます🍀 三十雑穀スープはホント美味しく素晴らしいスープですよ✨ 名前からして“スープ”ですが固定しないで“調味料”っと考えるといろんなお料理に変身しますよ💖
豆乳✖️三十雑穀甘酒✖️まめミルク❗❔ 美味しいものの塊じゃないですか❣️ そこにあんことイチゴ🤤 (これからお餅買ってこようかなぁ🤤 残しておけば良かった…😓) トロトロお餅も案外モッチモッチになってくれて美味しいじゃないですか🎶 おぎそんさんの出来立てホカホカのお餅いただきたいくらい興味津々
お正月の残り物だから作りましたよ💖 たまねぎスープと三十雑穀スープがいっそう美味しい鍋にしてくれたのでもう雑炊は取り合いになりかけてましたよ💧 八百屋ファイバーとこなゆきコラーゲンはもう何でも入れて飲食してるくらい大活躍です❣️
『タマチャンアイテムで豚玉丼』 引っ越し後まだまだ調味料を買い足しておらず(元々料理が苦手で優先度低めに…笑) タマチャンアイテムで代用しつつ作ってみました☺️ ・三十雑穀米(緑) ・しめじ ・豚肉 ・卵 ・水 ・白ワイン ・醤油 ・黒糖 ・たまねぎスープ ・大葉 和風出汁と玉ねぎがなかった
プーさん。カニ🦀が入って豪華なお鍋ですね。😆 三十雑穀スープの味に玉ねぎスープが美味しそうです~。🤤 〆の雑炊がまたとても美味しそうで今すぐいただきたいです。😍 八百屋ファイバーとこなゆきコラーゲンが入ると尚更良いですね。👍
こいぬさん。シーチキンとチーズは相性いいので美味しそうですね。🥰 玉ねぎスープのコラーゲンもとれて、森の三十雑穀米の香りも良いリゾットですね。今度試してみます。🤗
zakiさんありがとうございます💕 こちらこそ、おもちを飽きずに食べられるアレンジをありがとうございます🥰 あずきを煮るときに差し水しまくったら こうなりました🤣笑 三十雑穀甘酒万能ですね〜✨ おもち感を味わうため味つけをシンプルにしたら 思いがけずミルキーになりました😆笑
キヨさんありがとうございます! ほんのり三十雑穀のしょうが風味がして、 甘いだけじゃないクセになる味になりました〜🥰 我が家のお餅はすぐトロトロになりますw
三十雑穀スープの ブイヤベースとトマトスープが あったらトマト料理は何でも美味しくなってくれそうな気がして🤤 トマトスープも気になってきちゃいました🎵 味付けは三十雑穀スープで❗って時がきそうな気が🤣