ミュートした投稿です。
高知県の有名な食べ物といえば鰹のタタキですが それに並んでと言って良いほど人気なのが 『いも天』なのです! 衣が甘くてサクサクなおやつです🍠 観光地に行くとかなりの確率で売ってます✨ お家で作る芋天もサクサクで甘くて美味しい😋 ぜひ皆様にも味わってもらいたいです! お家によって作り方違いますが 今
タマリバの皆さま、おはようございます。☀️毎日暑い日が続きますが、お身体大丈夫でしょうか。私は、タマリバの皆さまに支えられて、いつのまにやら、なんとなく7月中に⑧タマになったら嬉しいな、と思っていたら願いごと叶いました。⑧タマになっていました。2024年の願いは…2024年に買った書籍📚を全て読む事
以前、黄色のパプリカがいつまでも緑🫑のまんまで鉢名間違ってた?と言ってましたが長い期間収穫我慢してたら黄色になってました❗️👏 早速収穫してお料理💛と思って家に入ると リビングのエアコンが、つかない…⁉️ ネットで調べる…ついたけど風だけ… 電気屋さんへ電話!試す…同じ事…はぁ〰︎💦 昼間カミナリ
タマリバの皆さま、おはようございます。😊🙏❣️気がつけば、いつのまにやら⑦タマに…思いがけず、私の夏イベント、夏の思い出となりました。🤭❣️選ばせて頂いたのはミックスナッツと、今回もくわちゃんさまから、嬉しい手書きのお葉書を頂きました。😊🙌❣️これはとても美味しそうで、あっという間に消えてしまいそう
野菜たっぷりパスタ食べたくて。 でもこってり系も食べたい😋 🌿野菜たっぷりトマトソースパスタ🌿作りました。 久々にトマトベースです🍅 ✳︎丸ごとニンニクを包丁の平たいとこで押し付けて潰してから、弱火で、じっくりオリーブオイルで煮詰めて柔らかくなったらヘラで潰します。 ✳︎野菜とトマトを入れて
皆さまこんにちは😃 今年もいよいよ明日までですね 実感があまりないです😅 私は今日が仕事納めです いつの日かの晩ごはんですが😅 今年のうちに‼️ 寒くなり、最近は汁だくシリーズが多い我が家のメニューです。 ロール白菜を作りました。 今年も毎日食卓には タマチャンアイテムが必ず登場してました。 三
🌈🌞NEW🌞🌈 【⠀ニンニク麹で作るカレーと唐揚げのハナシ。 】 みなさん、まいどおはこんばんちは🙋♀️ 麹大好きTK(🙋♂️)とコージ工場のzakiです。チョコレートじゃないヨ♡ 昨日に引き続き 本日も奇跡の早起き出来たので 月曜日からお元気マンです🙌✨ さて、麹のある暮らしシリーズ
🍛なないろカレー麹とパリパリチキンの夏野菜カレー
🍛なないろカレー麹とパリパリチキンの夏野菜カレー 🍛なないろカレー麹とパリパリチキンの夏野菜カレー〈材料〉3〜4人分 鶏もも肉 2枚塩コショウ 少々小麦粉or片栗粉 (鶏肉にまぶす用) 適量玉ねぎ 2玉人参 1本ゴーヤ 1本茄子1 本カレー麹 前回420ml瓶で作った全量(なければカレー粉、分量は商品パッケージ表記に合わせて)ななないろカ
🍖ニンニク麹のスタミナ唐揚げ
🍖ニンニク麹のスタミナ唐揚げ 🍖ニンニク麹のスタミナ唐揚げ〈材料〉3〜4人分 鶏もも肉 2枚鶏胸肉 2枚スパイス系の塩胡椒 お好みでニンニク麹 大さじ3〜5みらいのしょうが 小さじ1片栗粉 適量米油 適量 〈作り方〉①もも肉、むね肉をお好みの大きさにカットして、ジッパー袋に鶏肉、スパイス塩胡椒(あれば、ほりに
フライング土用の丑🍚🥢 久しぶりに食べる鰻美味しすぎて しあわせ🤤❤️ 🙋♂️が先日の愛彩ランドで買ってくれてヤッピー♡ (どんだけ買い込んできてん)www 付属の鰻のタレでは足りないらしく 追加で作った追いダレは自家製の卑弥呼醤油KOJI✨️ 料理酒、みりん、きび砂糖、醤油麹をとろりと煮詰