わたしのひとさら【レシピ】

三十雑穀
2025/10/20 09:47

#キノコトーク

※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。

 

■材料・分量
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・米2合もち米1合
・雑穀黄色スプーン2杯
・しめじ椎茸各100グラム
・雑穀スープ大さじ2杯

■作り方
米ともち米を研いで雑考を加えキノコとスープを加え普段のすいなんより50 ccの水を加えよく混ぜて炊く



 

三十雑穀スープシリーズ
三十雑穀をベースに作られた、化学調味料や香料なども不使用です。みそ、トマト、出汁、デトックスなど全9種類を気分に合わせて使い分けできます。雑穀米のモチプチ食感を楽しめるのはもちろん、お湯に溶かすだけで手軽に味わうことができるのが特徴になっています。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
ラビット
2025/10/22 22:18

日光ですね〜✨
私も3月にママ友家族と一緒に行きました〜😄
お写真見て、思い出が蘇りました((o(´∀`)o))ワクワク

summer
2025/10/21 17:43

三十雑穀さん
こちらは 日光東照宮ですか❓
あってるかな😅

きのこのおこわですか❓
recipe見てたら 想像しちゃいました
美味しそうやな🤤


三十雑穀
2025/10/21 19:10

当たり🎯日光の旅の帰りに思いついたメニューでした~コメントありがとう!!

summer
2025/10/21 20:40

あたり🎯 
いつかは行ってみたい 憧れの地です‼️