タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ラビット
2025/03/07 12:33

腸活お昼ごはん

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■材料・分量・1人分
・お米2合、三十雑穀大さじ1、黒米大さじ1、日本酒大さじ1、水2合分+60ccを30分以上漬けてから、炊飯して冷凍した雑穀米を使ってます。


・冷凍雑穀米 1膳分
・ツナマヨ 大さじ1/2位お好みで
・鰹節 適量

・梅干し 1/2個

・塩 少々

・黒いりごま 大さじ1/2位

 

■作り方
①レンジ600wで解凍した三十雑穀米を5等分に分け、ラップにのせて茶巾絞りしながら丸くする。
②それぞれをのせたり、まぶしたりして完成です。
 

三十雑穀はいつもまとめて炊いて1膳ずつ冷凍しています。

ラップで一口大に握り、色々な味を楽しみました😋

たまご入りの豚汁と一緒に頂きました💓 

三十雑穀
厳選した国産雑穀30種類を独自にブレンドし、ビタミン・ミネラルなど豊富な栄養が毎日のご飯に簡単に取り入れられます。アレンジも自由自在でまぜて炊くだけでいつものご飯が一段と楽しくなります♪
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1 件の返信 (新着順)
summer
2025/03/07 19:39

ラビットさんのおにぎりは ほんと可愛いです😍
ほんとに美しい🤩
あっ ラビットさんもですよ😆

私は中央の 梅からいただきます😋


ラビット
2025/03/08 14:24

summerさん♪
いつも可愛いと言って下さりありがとうございます😄
私のことまで・・・(笑)🤭

summerさんお目が高い!!この梅干しは、私が漬けた梅干しでーす😁

summer
2025/03/08 20:22

やっぱり‼️
そんな気がしました💗
皮がとても柔らかそうで そそられました

ラビット
2025/03/08 23:16

🤭💦