ラビット
2025/03/07 12:33
腸活お昼ごはん
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■材料・分量・1人分
・お米2合、三十雑穀大さじ1、黒米大さじ1、日本酒大さじ1、水2合分+60ccを30分以上漬けてから、炊飯して冷凍した雑穀米を使ってます。
・冷凍雑穀米 1膳分
・ツナマヨ 大さじ1/2位お好みで
・鰹節 適量
・梅干し 1/2個
・塩 少々
・黒いりごま 大さじ1/2位
■作り方
①レンジ600wで解凍した三十雑穀米を5等分に分け、ラップにのせて茶巾絞りしながら丸くする。
②それぞれをのせたり、まぶしたりして完成です。
三十雑穀はいつもまとめて炊いて1膳ずつ冷凍しています。
ラップで一口大に握り、色々な味を楽しみました😋
たまご入りの豚汁と一緒に頂きました💓
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1
件の返信
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投稿を表示ラビットさんのおにぎりは ほんと可愛いです😍
ほんとに美しい🤩
あっ ラビットさんもですよ😆
私は中央の 梅からいただきます😋