summer
2023/12/09 18:56
放りっぱなし スペアリブ
名前の通り 手間なし
思いついてスペアリブを買えばすぐできる
事前準備 いりません🤣
やることやったら あとはガスコンロにまかせるだけのスペアリブ
【 材料 】6人分
スペアリブ 1.6キロ(骨付きやから思いね😅)
ニンニク 4かけ
クレイジーソルト 適量
〜煮込み用〜
水1000cc(肉がひたひたになる量)
赤ワイン 80cc
醤油 80cc
ハチミツ 大4
玉ねぎスープ 大2
ケチャップ 大1
マッチャンソース 大3
ローレル 2枚
【 作り方 】
①ニンニクはスライス
大きめの鍋に油をほんの少しだけ入れて ニンニクとスペアリブを入れて クレイジーソルトをふって 両面焼く
②煮込み用材料を全部入れて弱火で 蓋はせずに煮込みます
③時々裏表変えたりするたげで あとは水分減るまでひたすら煮込むだけ
④かなり減ったら最後強火にしてグツグツ スペアリブに煮からめたら完成です‼️
時間まかせやけど 手間はかかりません🤣
柔らかくてトロトロです😊
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投稿を表示トロトロスペアリブ1度母が作ってくれたのを思い出しました🍖
私もいつか母に作ってあげたいです🤤
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投稿を表示このスペアリブはトロトロなのですね、食べてみたいです😀
鶏はトコトコ煮込むことあったけれど、スペアリブはいつもしっかり味付けしてから、グリルかオーブンで焼くだけでした😊
私も作ってみます。うちの男性軍も喜ぶこと間違いなしです😊
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投稿を表示豪華な1品!
なのに放りっぱなしでいいなんてーーー
特別な日のとっておきメニューとしてあたためておきます!笑
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投稿を表示スペアリブは手間かかると思ってたけど
簡単に出来るんですか😳
ぜひ作りたい😋
半分の量で作れるかな😁