わたしのひとさら【レシピ】

mioa バッジ画像
2025/11/26 16:28

やっとお鍋の季節🍁

 

■材料・分量
・水 600ml
・鶏がらスープ 小さじ3
・三十雑穀スープ 30g
・お好みの野菜やお肉

(私は白菜、もやし、豚こま切れ肉、ウインナー、絹ごし豆腐を入れました☺️)

 

■作り方
お好みの野菜やお肉を食べやすい大きさに切って、鍋でグツグツ沸騰させたら完成✨


本格的なのに簡単でとても美味しい、チゲが出来ました🍲

私の住んでいる地域でもやっとお鍋の季節になり、大活躍しそうです🍀

三十雑穀スープシリーズ
三十雑穀をベースに作られた、化学調味料や香料なども不使用です。みそ、トマト、出汁、デトックスなど全9種類を気分に合わせて使い分けできます。雑穀米のモチプチ食感を楽しめるのはもちろん、お湯に溶かすだけで手軽に味わうことができるのが特徴になっています。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
summer
2025/11/30 19:45

mioaさん
鍋の季節ですよね
三十雑穀スープは便利で 美味しいですよね😋

今夜は我が家もチゲ鍋です


mioa バッジ画像
2025/12/01 13:05

summerさん✨️
やっと待ち焦がれていた、お鍋が美味しい季節です☺️
チゲ鍋は身体が温まっていいですよね🍲

みんみ
2025/11/26 23:24

チゲ鍋、簡単に出来て本格的に出来るなんて最高ですね~😍
ポカポカ身体も温まりそうでこの冬には良いですね~❤️


mioa バッジ画像
2025/11/27 08:51

みんみさん✨️
お湯で溶かすだけなので、本当に簡単で重宝してます☺️
身体も温まって最高です👍

ひまわり バッジ画像
2025/11/26 17:22

グツグツ 鍋の季節ですね〜
何を入れても どんな味にしても

すんなり 身体に入ってくれる

それが鍋 美味しいですよね😋🌻🌻🌻


mioa バッジ画像
2025/11/26 19:51

ひまわりさん✨️
やっとお鍋の季節になりました☺️
こちらは夏が長いので待ち遠しいです🥹

ひまわり バッジ画像
2025/11/26 20:06

mioaさんは 海外に いらっしやるのですか❓

今は 個人情報だから 中々
言えないですね😞🌻🌻🌻

mioa バッジ画像
2025/11/27 08:49

ひまわりさん✨️
国内ですが、南の島なのです🏝️
11月初め頃までクーラーが必要だったり、つい最近まで半袖で過ごしていました😂

ひまわり バッジ画像
2025/11/27 08:59

お返事 有り難うございます😊
南の島 ロマンチックだわね〜

九州までは 行ったことあるんだけど 島の方には 行きたいと
思いつつ 断念🤣

東京は ブルブル 寒いー
ですよ

寒暖差に 気を付けてね
お話 楽しみにしてますよ😄🌻🌻🌻