タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

こいぬ バッジ画像
2023/02/26 14:32

余ってる野菜さんは三十雑穀スープで◎

■材料・分量
《スープに入れたい野菜》

《冷蔵庫の余ってる野菜など》
・豆腐半丁
・もやし少し
・にんじん少し

・あれば溶けるチーズ

・人数×容器の水

・三十雑穀スープ(今回中華)適量

・合わせ味噌適量

■作り方
味噌汁や具沢山スープを作る感じで

材料を食べやすいサイズに切ります。

 


①鍋に野菜や入れたい食材入れて煮ます。
②具に火が通ったら、三十雑穀スープと味噌を溶かします。

今回は中華スープですがどれでも◎
 

以上、、、(笑)
④好みで溶けるチーズをonします。
 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
プー バッジ画像
2023/02/26 18:12

ホント調味料のお宝❣️

なんだか今回の写真は雑誌に載ってそうな雰囲気で🎵

なるほど💡
味噌と三十雑穀スープ❗
コクが出てきそうですね💖
これまたとろけるチーズが輝いて見えてきますよ🤗🎶


こいぬ バッジ画像
2023/02/26 19:54

プーさんコメントありがとうございます。

味噌と雑穀というか・・・
味噌を少し入れた瞬間に
あ!そうだ!雑穀も入れよう!となって・・・

最初から雑穀スープ使うつもりだと味噌入ってなかったかも?です(笑)

でも美味しく食べました。
(味噌汁のつもりだったので、豆腐多めです。)

はなはな
2023/02/26 17:19

美味しそう❗️チーズをのせるの良いですね。キムチ鍋の時は必ずチーズいれるんですがカップでスープの時も入れると良いですよね👀 参考になります✨


こいぬ バッジ画像
2023/02/26 19:51

はなはなさんコメントありがとうございます。

キムチ鍋にチーズ美味しいですよねー!
チーズは固いのもとろけるのもチーズケーキも全部好きです。

朝はほぼ1人で食べるのでスープ系はカップが多いですね。
ご飯食べたばかりですが、キムチ鍋食べたくなりました(笑)

きなこ
2023/02/26 15:32

美味しそうなお写真📸と、分かりやすい投稿にコメント失礼致します☺

『雑穀スープは調味料の宝箱✨』素敵な言葉ですね❤❤❤

絶対に美味しい😋と伝わってくるお写真や材料にヨダレがとまりません🤤💕


こいぬ バッジ画像
2023/02/26 16:40

きなこさんコメントありがとうございます。☺️

三十雑穀スープは
他の調味料ほぼなしでいけるので
楽に味わい深い仕上がりになります🎵

きなこさんはいつも褒めてくれるので嬉しいです✨