余ってる野菜さんは三十雑穀スープで◎
余ってる野菜さんは三十雑穀スープで◎■材料・分量《スープに入れたい野菜》《冷蔵庫の余ってる野菜など》・豆腐半丁・もやし少し・にんじん少し・あれば溶けるチーズ・人数×容器の水・三十雑穀スープ(今回中華)適量・合わせ味噌適量■作り方味噌汁や具沢山スープを作る感じで材料を食べやすいサイズに切ります。 ①鍋に野菜や入れたい食材入れて煮ます。②
お釜で炊きました😋
お釜で炊きました😋■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・お米 2合・水 600cc・30雑穀中華スープ 大6・雑穀米少々■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①研いたお米 水 雑穀中華スープ 雑穀米 お釜に入れる②蓋をし
こんばんは☺️ 昨日は寝たのが1時で、今日になります(笑) 後少し、お店用のインスタを仕上げるので今日も1時かな。 ひのひかりを食べるペースが早くて(笑) 毎回お代わりしています✨ めちゃ美味しいんです🎵 キャンペーンでカレーが届くみたいで 白米のひのひかりとななつの幸せカレーを食べたいので
🍛グリーンカレー粉が届きました。ありがとうございます🤗。“美味しい”を想像すると 手がウズウズしてしまい、最初に野菜を炒めれば 更に美味しく出来たと思います😅。 けれど今回は 2つの鍋を火にかけ ほぼ同時に作りたかったので 鍋にオリーブオイル少々入れ弱火状態にさくさく切った野菜を次々に投入後 一気に
おはようございます😊 今朝は、オートミールおにぎりにしました🍙 30g、小さいですが、よく噛んで食べるととっても味わい深いし、美味しいです! 我が家の定番サラダと、昨夜の残りホッケと、 お土産でいただいたウニ醤油☺️ 朝から幸せタイムです☕️ 雪予報に負けず、今日も1日頑張れそうです✊
今日のお昼は、ピュアプロテインを使って、パスタ🍝 ミートソースに生姜って?と思いきや! 合う〜☺️💕 お腹いっぱいです♬ タマリバに登録してから、さらにタマチャンショップにハマり過ぎて、あれもこれも食べてみたいッ😍 オートミールの良いレシピが知りたいです😆 皆様、これからもよろしくお願いしまーす
昨晩の手抜き夕飯 コストコの海鮮ピザにトッピング きのこっちしいたけ しあわせシード 飲み物にはモリンガ茶にcinnamonpowder