タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

summer
2024/09/27 21:06

米粉のビスコッティ

まずは Naoさんのカシュークリームありきなんです

昨日届いた ココナッツオイルを使ってさっそく作りました

Naoさんの素敵なrecipeはこちら↓https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/3db0qej8ajy4tkta

 

このクリームに何をつけたいか って考えて ビスコッティにしました

ちょっと大人なビスコッティ

 

【  材料  】

米粉 80g

ベーキングパウダー 2g

シナモンパウダー 小1

ココナッツオイル(無味無臭) 40g

きび砂糖 30g

アーモンドプードル 40g

レーズン 40g

無塩胡桃 30g(あらかじめ細かく切っておく)

卵 1個

 

【  作り方  】

①ボウルに米粉、ベーキングパウダー、シナモンを入れホイッパーでよく混ぜる

②別のボウルに卵を割り入れ ココナッツオイルも入れ ホイッパーでよく混ぜる

きび砂糖を入れさらによく混ぜる

アーモンドプードルもいれてよく混ぜる

 

〜オーブン180度余熱〜

 

③①の粉類を入れ スパチュラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる

④ミックスレーズン、無塩胡桃を入れてしっかり混ぜる

⑤オーブシートをひいた天板に生地をおき 長方形に伸ばす(大体13✖️18センチ)ぐらいかな

最後は指に水をつけて形を整える

⑥オーブンで180度 15分

⑦できたら出してしっかり冷ます

 

〜オーブン150度に余熱〜

 

⑧冷めたら1センチ幅ぐらいに切る

⑨オーブンシートに断面が上になるようにして並べて 150度で15分

⑩反対面に変えて さらに15分

完成です

 

Naoさんのカシュークリームをつけていただきます‼️

シナモンの香りが家中に😍

大人の味です👍

 

 

 

コメントする
11 件の返信 (新着順)
ここばば
2024/09/29 13:24

美味しそうです❣️
CinnamonPowderの香り 好きなので 


summer
2024/09/29 16:53

しげさん
いい香りよね シナモン💓
癒しの時間やったわ 焼いてる間

ここばば
2024/09/29 21:29

食べてる時も ね🩷❗

みん バッジ画像
2024/09/29 09:30

ビスコッティ しばらく作ってないです
このガリガリボリボリ感がたまらない
シナモンの香りに包まれて大人のビスコッティ食べたいよーー🤤


summer
2024/09/29 16:55

そうなんですよね
カリカリ感がたまらない😆
甘くないからいくらでも食べちゃいます
カシュークリーム カシュナッツ食べない長男 がっついてました😂

azuazu
2024/09/28 15:57

エスプレッソにも浸して食べたいです!
カシュークリームとエスプレッソ、交互につけて、無限に行けそうです!


summer
2024/09/28 17:42

azuazuさんもコーヒー党ですか❓
私もエスプレッソ大好きなんです‼️

ビスコッティのカリカリ エンドレスで癖になります
素朴な味をカシュークリームが引き立ててくれます👍

azuazu
2024/09/29 07:58

はい!ダメだと分かっててもついつい一日中コーヒー飲めちゃう人です。
エスプレッソも好きです!
ビスコッティ、歯にひびは入りそうな硬さが好きです!

summer
2024/09/29 17:22

同じく 私もそんぐらい固いの好きです🫶
エスプレッソも苦いの好きです😅

emirin バッジ画像
2024/09/28 14:16

summer師匠、ビスコッティとても美味しそうですね~😍🤤

Naoさんのカシュークリームも、高級感があり私には作れそうにない逸品です💦

summer師匠のスイーツ、回数を重ねる毎に、クォリティーが高く、スイーツのお店が出来そうですね😍🤤🫶💞

summer師匠が作ったスイーツが食べたいです😍🤤😁


summer
2024/09/28 17:51

emirinさん
それが Naoさんのカシュークリーム とても簡単に出来ました
なのに こんなに美味しくて しかも冷凍できるって すごいですよ‼️

私もいつかemirinさんと一緒に食事作って一緒に食べたいです💓

うさちゃん
2024/09/28 13:20

 summerさん こんにちは⌒(u_u*)⌒

 さっき見せて頂いていた米粉のビスコッティのレシピですね…V

 ありがとうございます♪


summer
2024/09/28 17:53

うさちゃんさん
見にきてくださったんですね
ありがとうございます😊
混ぜて焼くだけなんで 簡単なんです
癖になる味で😆
たま〜に作って パクパクいっちゃいますが 今回はNaoさんのカシュークリームあるんで 高級感満載です👍

shiori バッジ画像
2024/09/28 09:22

シナモンの香りがしてきましたー!笑
いい焼け具合で美味しそうですね!


summer
2024/09/28 21:49

shioriちゃん
ありがとう‼️
カリカリといい具合に焼けて👍
シナモンが ほんとにいい香りで 混ぜてる時から 部屋中 シナモンの香りでいっぱい‼️

妃奈子 バッジ画像
2024/09/28 07:34

ビスコッティのカリカリとよく合うクリームですね💕︎美味しそうです!
シナモンの香り良いですね(^^)


summer
2024/09/28 09:14

妃奈子ちゃん
おはよ
Naoさんのカシュークリームは最高よ💓

ビスコッティ シナモンの香りが家中広がって しあわせやったわ

Nao
2024/09/28 06:32

もーーー😍
めちゃめちゃ美味しそうなビスコッティに合わせてくださるなんて💘💘💘

ガリガリ、止まらなくなるやつですね😍💕💕

私、硬いのガリガリ大好きなんです🫶🏻

こりゃ私もビスコッティ作らねば💓

めちゃくちゃ美味しそうなコラボレシピありがとうございます🥰


summer
2024/09/29 07:13

Naoさん
ホンマにビスコッティが映えるカシュークリーム ありがとうございました‼️
子どもたち ビスコッティ食べてなくなったのに、カシュークリームだけ入れて食べてました😆

Nao
2024/09/29 21:25

うわぁ~~😍
それはなんと嬉しい❗❗

カシュークリーム、冷凍庫入れてそのまま食べたら
アイスクリームになるし♪

このカシュークリームに美粉屋とか
フルーツ、タンパクオトメとか
合わせるものによって、
味が違うアイスにもクリームにもなりますから
いろいろアレンジして楽しんでみてくださいね💞

とも
2024/09/28 05:52

美味しそうなビスコッティです☺️
くるみやレーズン の風味がたまりません!
クリームをつける食べ方美味しそうです♪


summer
2024/09/28 09:17

ともさん
ありがとうございます😊
ビスコッティ カリカリそのままもすきなんですが Naoさんのカシュークリームにつけたら びっくり🫢
とてもいい感じに💓

らんぷ
2024/09/28 02:09

カシュークリーム食べたくて、ビスコッティを作るなんて、凄いです😳
流石さsummerさん❤️
家中にシナモンが漂うなんて、お腹空きそうです😋
お皿も素敵ですね✨✨✨


summer
2024/09/28 09:20

らんぷさん
ありがとうございます😊
ビスコッティは 全く手間のかからない良い子なんです😆

シナモン いい香りですね
いろいろハマりそうです‼️