summer
2024/09/27 21:06
米粉のビスコッティ
まずは Naoさんのカシュークリームありきなんです
昨日届いた ココナッツオイルを使ってさっそく作りました
Naoさんの素敵なrecipeはこちら↓https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/3db0qej8ajy4tkta
このクリームに何をつけたいか って考えて ビスコッティにしました
ちょっと大人なビスコッティ
【 材料 】
米粉 80g
ベーキングパウダー 2g
シナモンパウダー 小1
ココナッツオイル(無味無臭) 40g
きび砂糖 30g
アーモンドプードル 40g
レーズン 40g
無塩胡桃 30g(あらかじめ細かく切っておく)
卵 1個
【 作り方 】
①ボウルに米粉、ベーキングパウダー、シナモンを入れホイッパーでよく混ぜる
②別のボウルに卵を割り入れ ココナッツオイルも入れ ホイッパーでよく混ぜる
きび砂糖を入れさらによく混ぜる
アーモンドプードルもいれてよく混ぜる
〜オーブン180度余熱〜
③①の粉類を入れ スパチュラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる
④ミックスレーズン、無塩胡桃を入れてしっかり混ぜる
⑤オーブシートをひいた天板に生地をおき 長方形に伸ばす(大体13✖️18センチ)ぐらいかな
最後は指に水をつけて形を整える

⑥オーブンで180度 15分
⑦できたら出してしっかり冷ます

〜オーブン150度に余熱〜
⑧冷めたら1センチ幅ぐらいに切る
⑨オーブンシートに断面が上になるようにして並べて 150度で15分
⑩反対面に変えて さらに15分
完成です

Naoさんのカシュークリームをつけていただきます‼️
シナモンの香りが家中に😍
大人の味です👍
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11
件の返信
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投稿を表示美味しそうです❣️
CinnamonPowderの香り 好きなので
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投稿を表示ビスコッティ しばらく作ってないです
このガリガリボリボリ感がたまらない
シナモンの香りに包まれて大人のビスコッティ食べたいよーー🤤
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投稿を表示エスプレッソにも浸して食べたいです!
カシュークリームとエスプレッソ、交互につけて、無限に行けそうです!
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投稿を表示summer師匠、ビスコッティとても美味しそうですね~😍🤤
Naoさんのカシュークリームも、高級感があり私には作れそうにない逸品です💦
summer師匠のスイーツ、回数を重ねる毎に、クォリティーが高く、スイーツのお店が出来そうですね😍🤤🫶💞
summer師匠が作ったスイーツが食べたいです😍🤤😁
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投稿を表示summerさん こんにちは⌒(u_u*)⌒
さっき見せて頂いていた米粉のビスコッティのレシピですね…V
ありがとうございます♪
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投稿を表示シナモンの香りがしてきましたー!笑
いい焼け具合で美味しそうですね!
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投稿を表示ビスコッティのカリカリとよく合うクリームですね💕︎美味しそうです!
シナモンの香り良いですね(^^)
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投稿を表示もーーー😍
めちゃめちゃ美味しそうなビスコッティに合わせてくださるなんて💘💘💘
ガリガリ、止まらなくなるやつですね😍💕💕
私、硬いのガリガリ大好きなんです🫶🏻
こりゃ私もビスコッティ作らねば💓
めちゃくちゃ美味しそうなコラボレシピありがとうございます🥰
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投稿を表示美味しそうなビスコッティです☺️
くるみやレーズン の風味がたまりません!
クリームをつける食べ方美味しそうです♪
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投稿を表示カシュークリーム食べたくて、ビスコッティを作るなんて、凄いです😳
流石さsummerさん❤️
家中にシナモンが漂うなんて、お腹空きそうです😋
お皿も素敵ですね✨✨✨