emirin

2024/06/30 19:20
三十雑穀ご飯と生姜の佃煮の混ぜご飯
■材料・分量
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・お米(白米) 2合
・三十雑穀(お好みの雑穀)大さじ1.5
・生姜の佃煮 100g弱
・
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①お米を洗って、2合のメモリまで水を入れる
②三十雑穀を①に計って入れる
③②は30分前後浸水させてから、炊飯器の炊飯ボタンを押す
④③が炊飯完了したら、数分後に生姜の佃煮を入れてよくかき混ぜ、約10分くらい蒸らす
今日届きたてのお米と雑穀を使い、なおかつ昨日の午後のおこもり時間に仕込んだ生姜の佃煮を混ぜ込み、混ぜご飯にしました😍🤤
普段は玄米ご飯を食べているので、改めて白米の美味しさを実感しました😋
ちなみに今日の夕食はほぼタマチャン商品尽くしの夕食です🤗
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しょうがの佃煮とご飯とっても美味しそうです!炊き込みご飯食べたくなりました🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示何杯でも食べられそう😊
おにぎりにしても良さそう❤
お腹が鳴りました😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな混ぜご飯ですね😋
私は、三十雑穀のとうもろこしご飯を作りました✨
三十雑穀美味しいですよね~💖