ここばば
      
        
    
          
      
            2025/04/13 18:33
          
        のびるチゲ味噌󠄀
※ 以前に ニラ、にんにくで作った味噌󠄀の新バージョン
■材料・分量
・のびるの玉  20個くらい
・三十雑穀チゲスープ  5cm絞り出す
・はちみつ 大さじ1〜2
・みらいのしょうが 小さじ1
・大葉 20枚
■作り方
①のびるの玉を輪切り 小さいのはそのままでボールに入れる
②チゲスープ、はちみつ、みらいのしょうがをボールに入れ 良く混ぜたら出来上がり 
うつわを用意し、洗ってキッチンペーパーで水分を拭き取り 葉の裏に味噌󠄀を付けては 器に入れ 大葉を重ねていく 最後の大葉だけ 表にも綺麗に付けて完成!

 
🎶お好みで はちみつを足して下さい
ご飯が進みます😋
 
コメントする
        
              
                3
                件の返信
              
              (新着順)
            
           
 
               
     
 
             
     
     
     
     
          
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示遡って見てます!
なんでご飯にあう美味しそうなお味噌🤤
のびるがないので他のものでもできますよね!
お肉につけても美味しそう!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ご飯のお供に食べたいです!
冷奴に合わせても美味しそうですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示のびるのチゲ味噌󠄀!お酒も進みますね!
すっごく美味しそうです🤤
材料全部揃っていたので早速私も作ってみます!