タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ここばば
2025/04/13 18:33

のびるチゲ味噌󠄀

※ 以前に ニラ、にんにくで作った味噌󠄀の新バージョン

 

■材料・分量

・のびるの玉  20個くらい
・三十雑穀チゲスープ  5cm絞り出す
・はちみつ 大さじ1〜2
・みらいのしょうが 小さじ1

・大葉 20枚

■作り方

①のびるの玉を輪切り 小さいのはそのままでボールに入れる
②チゲスープ、はちみつ、みらいのしょうがをボールに入れ 良く混ぜたら出来上がり 

 

うつわを用意し、洗ってキッチンペーパーで水分を拭き取り 葉の裏に味噌󠄀を付けては 器に入れ 大葉を重ねていく 最後の大葉だけ 表にも綺麗に付けて完成!


 

🎶お好みで はちみつを足して下さい

 

ご飯が進みます😋
 

三十雑穀スープシリーズ
三十雑穀をベースに作られた、化学調味料や香料なども不使用です。みそ、トマト、出汁、デトックスなど全9種類を気分に合わせて使い分けできます。雑穀米のモチプチ食感を楽しめるのはもちろん、お湯に溶かすだけで手軽に味わうことができるのが特徴になっています。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
はなはな
2025/04/30 07:38

遡って見てます!
なんでご飯にあう美味しそうなお味噌🤤
のびるがないので他のものでもできますよね!
お肉につけても美味しそう!!


ここばば
2025/05/01 06:01

ニラでも
美味しいと
思います😊

shiori バッジ画像
2025/04/15 18:15

ご飯のお供に食べたいです!
冷奴に合わせても美味しそうですね!


ここばば
2025/04/15 19:25

ナイスアイデアですね〜👍🏻

のびるのチゲ味噌󠄀!お酒も進みますね!
すっごく美味しそうです🤤
材料全部揃っていたので早速私も作ってみます!


ここばば
2025/04/14 21:06

リーさん作ってくださるとのこと
嬉しい限りです😊

ご飯のお供で 巻いて食べましたが(文句の付け所なく美味しいです✨)

長男は ご飯抜きの そのまま食べていて
びっくり‼️ いつから辛いの好きになったん?!と思いました!😂