ここばば
2025/02/13 21:31
🌶️🧄元気になるアヒージョ
※とても簡単でウマ~いので 作って食べてね
■材料・分量
・冷凍帆立 10個(冷凍庫整理で😊)
・甘エビ 17〜18尾 "
・キリクリームチーズポーションタイプ 3個
・カリフラワー 食べやすい大きさ 6個
・ミニトマト 3個ヘタを取っておく
・アスパラ 3本(野菜整理で)
・舞茸 お好みの量
・ぶなしめじ お好みの量
・ニンニクみじん切り 1片
・唐辛子 2本 斜切して置く
・たまねぎスープ 小さじ1
・黒胡椒 少々
・ピンクペッパー 少々
・オリーブ油 100 ml私は米油使用
・塩 ほんのひとつまみ
・カルダモン粉末 無ければ🆗
■作り方
①フライパンにニンニクと唐辛子と油を入れて中火でサッとニンニクをきつね色にして火を止める
(唐辛子は除いて置いて具材入れたらチーズの上にトッピングします )
②具材を中央からチーズ、帆立、野菜と彩り良く並べて 胡椒とカルダモンを振り蓋をして 8分クツクツ中火より若干弱めの火で蒸し焼きします
③蓋を開けてピンクペッパーをパラパラして出来上がり
香りを嗅いで 食の増進スイッチが入ります!
食べると 大満足です😄

コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示彩りがきれいですね〜🤩
そして美味しそうです。具沢山で身体も温まりますね😊
参考にさせていただきます★
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示具材たっぷりで美味しそうですね💕︎ホントに元気になれそうです(^^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示オイルで煮ない感じも美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示分かります!
アヒージョ食べたら何故か元気になります😀
ニンニクパワーのおかげなのかなー?
バゲットをつけて食べるのも大好きです😍
お家にピンクペッパーがあるなんてすごい!
ここばばさんお料理上手なんだろーなー♡